春游凤凰山
“萝卜青菜各有所爱。”这句话绝对正确。有人喜欢雄伟的泰山,有人喜欢红叶似火的香山,而我只喜欢美丽的凤凰山。
一大早,凤凰山就被雾气笼罩,显得十分宁静祥和。好像是哲学家,观察世间万物;就像一个孩子,听着春天的呼唤。春雨绵绵,望着刚刚探出脑袋的小草,与蝴蝶争艳,给刚刚吐芽的小树带来新的希望。乘着风,沿着蜿蜒的小路,我来到了凤凰起飞的地方。环顾四周,群山连绵不断,高大的梧桐、青柏和五颜六色的花朵形成了一个连续的画卷。凤凰山的水库就像黄澄澄稻田里无瑕的玉石。
天亮了,我沿着山路走,爬到凤凰山山顶。云散开了,周围的景色变得更清晰了,四周是山,有奇怪的山峰,像骆驼、乌龟和巨大的大象在绿色地毯般的草地上,五颜六色的花朵点缀着星星,黄色、紫色和粉色,
晚上凤凰山好像涂了黑金颜料,比较庄重。一座山,像一个坚强的人,守护着下面人的生命,让他们生活在和平之中。这时的凤凰山就像是一幅新画的油画。微风吹过,所有的美好都会渐渐停留在画布上。