爸爸变了作文600字-小学三年级作文
爸爸变了
“小手拉大手,全民合作”的活动就像一个温暖的春风,吹进了我们的校园。
我父亲有一些坏习惯,比如乱扔垃圾,乱扔烟头,不走斑马线,浪费纸张。
有一次,爸爸在写东西,我正好在写作业。突然,一个小纸团像流星一样从天而降,正好落在我的作业本上。我打开小纸团,里面有半篇文章,有几个错别字。我看着父亲,不知道该说什么。
还有一次,我和爸爸去买蛋糕。蛋糕店在对面,但是斑马线在几十米外。我正要走到斑马线前,爸爸拦住我说:“傻孩子,为什么走这么远?”还不如从这里走,近一点。“我别无选择,只能和父亲一起走。
最近我们学校在开展“小手大手,全民合作”的活动。广播、电视和升旗都强调我们不要乱扔垃圾,不要吐出痰另外,学校还给我们发了一张“与文明牵手,与陋习告别”的互促卡。回到家,我一字不差地给爸爸念。父亲说:“好孩子,我知道怎么教育父亲。好吧,我爸听你一次。”
有一次,我和爸爸走在一个阿姨后面,阿姨把香蕉皮扔在地上。父亲立刻跑过去,捡起来,扔进垃圾箱,对阿姨说:“拉拉,你这样乱扔垃圾,会破坏环境的。另外,孩子踩到香蕉皮摔倒了怎么办?”阿姨羞愧地低下了头。我看着父亲,开心地笑了。
自从父亲改掉了这些坏习惯,我就一直在家里跳舞,更不用说我有多开心了。大家也要记住“三控”,管住自己的嘴,不要骂人;管住自己的手,不要破坏公共财产;控制好双腿,不要践踏花草树木。孩子,这些点你做到了吗?