这两天看完了《绿野仙踪》这本书,感觉很受益。
小英雄多罗西溪是一个快乐的小女孩。她因为龙卷风降落在奥兹,房子砸碎了东方的邪恶女巫。后来,她踏上了通往翡翠城的道路。在路上,她遇到了稻草人、铁皮人和胆小的狮子,他们一起向翡翠城出发了。途中,他们不顾种种艰难困苦,终于到达了目的地。然而,奥兹要求他们杀死西方女巫。然而,他们最终杀死了西方女巫,回到了翡翠城。谁知道,奥兹的真面目竟然是个老头!但除了多萝西,所有人的愿望都被老人的“魔法”实现了,只剩下多萝西。当他们最终想出办法时,他们失败了。最后,他们来到库德林,实现了自己的愿望。这看似童话,其实是一个道理很深刻的故事。他们带着信念和理想走在路上,最终实现了自己的愿望。这难道不合理吗?我们中的许多人都带着这些上路了。
自信,你会成功;相信吧,带着信念和理想走在路上。