《绿野仙踪》读后感作文450字-小学三年级作文
《绿野仙踪》阅读后
五莲实验小学三年级二班孙子涵
这个假期看完了《绿野仙踪》,感触良多。
书中的小英雄是一个叫多萝西的小女孩,从小失去父母,和叔叔亨利、婶婶em住在一起。他们的家在堪萨斯草原。一股巨大的旋风把小女孩多萝西和她的狗刮到了天上,去了一个遥远而神秘的地方。
为了回到自己的家乡,在一个善良女巫的祝福和指引下,小女孩经历了一段神奇的旅程。小女孩遇到了想要她的大脑的稻草人,想要她的心的铁皮人,想要她的勇气的狮子.
通过阅读这个故事,我觉得多萝西是一个勇敢的小女孩。她遇事不慌张,爱动脑。如果我被旋风吹走了,我会害怕的。我会向她学习,将来成为一个勇敢的女孩。同时,我也学会了小伙伴的重要性。故事中,伙伴们患难与共,共同努力克服了很多困难,最终实现了愿望。