读《绿野仙踪》有感作文500字-小学三年级作文
前段时间看了一本叫《绿野仙踪》的书。看完这本书,我明白了,只要你努力,你就会成功。
在这本书里,我感受最深的是这个关于她和飞天猴的——故事:多萝西和她的朋友被奥兹命令打败西方的邪恶女巫。但是西方的恶女巫已经知道他们来了,于是她先吹响了银哨——,派出了一群狼,却被铁皮人杀死了;然而,她并没有气馁。她又吹响了他的银哨——去拉一群乌鸦,但都被稻草人打死了。邪恶的女巫得知此事后非常生气,于是第三次吹响了银哨——,派出了一群虎蜂,但是多萝西用她的聪明打败了他们。当邪恶的女巫看到连黄蜂都被杀死了,她几乎要疯了。所以她不得不打电话给飞天猴。
飞猴把铁皮人扔下悬崖;把稻草人脑袋里的稻草塞进他肚子里;把狮子绑起来带回去。最后,多萝西应该被处理掉,但多萝西打败了邪恶的女巫,救了她的同伴。
多萝西的故事告诉我们,无论我们做什么,我们都必须努力工作才能成功。如果我们努力学习,我们的成绩肯定会提高。反正不努力,以后面对什么都不会成功。
当然,生活中有很多例子。比如你学骑自行车,刚开始会摔倒很多次,不好好学习,永远学不会。如果你坚持,你将面临成功之路。
同学!在未来的生活中,我们应该在学习和工作中努力工作,以获得幸福的生活。