今天,我读了丛飞叔叔的故事。丛飞叔叔是中华民族传统美德和社会主义文明的实践者和传播者,是践行社会主义荣辱观的杰出典范。
丛飞叔叔从1994年开始用慈善来支持孩子们,并坚持了11年。参加公益演出300余场,累计义务演出3600小时,累计捐款300多万元。先后资助贵州、湖南、四川等贫困山区178名贫困儿童。然而,我们社会中的许多人与丛飞恰恰相反。除了在路边看到乞丐拒绝施舍,学校动员所有师生向贫困山区捐款的时候,他们一分钱都不会捐,不管有没有钱,但你知道吗?贫困山区的孩子也是孩子。他们也需要一个美好而难忘的童年。他们也是祖国的花朵,祖国未来的栋梁。如果你在这一刻付出你的关心,这个世界会少受点苦!
我真的希望世界上每个人都能像丛飞一样做出无私的贡献!