读《绿野仙踪》有感作文700字-小学三年级作文
我妈之前让我看这本书,我一直没看。今天终于鼓足勇气把它举起来了。
多萝西和她的叔叔亨利以及婶婶艾姆住在堪萨斯州的一个中部农场。为了防止她心爱的狗“托托”因为追逐多西阿姨的猫而被警察带走,多诺休决定暂时把“托托”从叔叔和婶婶身边带走。但是在离开农场之前,多诺霍在一位名叫马尔韦尔的教授的劝说下回到了农场。这时,农场突然遭到强烈的龙卷风袭击。在大叔、大妈等人躲进龙卷风洞后,可怜的多诺霍和她的狗托托连同大叔的木屋一起被龙卷风抛向空中。
龙卷风停止后,当多萝西走出木屋时,她已经陷入了一个叫做奥兹的矮人国家。由于木屋倒塌,正好杀死了伤害矮人国的东方女巫,所以多诺霍在矮人国受到了热烈的欢迎和尊敬。为此,多诺霍还得到了一双银鞋,东方魔女——的宝贝。当多诺霍提出要回到叔叔阿姨身边时,深受矮人王国人民爱戴的女巫甘霖也指引她找到了去翡翠城的路,并向绿野仙踪寻求帮助。
在沿着黄色地砖前往翡翠城的路上,多诺霍救了无拘无束的稻草人,帮助了没有心的铁皮人,和没有勇气和胆量的狮子成为了好朋友。为了实现心中的愿望,四个人一起往前走。最终到达翡翠城,打败了东方女巫的妹妹西方女巫后,奥兹给了稻草人一个会数数的大脑,铁皮人找到了一颗健康的心,狮子重新鼓起勇气成为百兽之王。然而,他没能实现多诺霍的愿望,但在银鞋的帮助下,多诺霍回到了堪萨斯农场和叔叔婶婶身边。最终,稻草人成了翡翠城之王,铁樵夫成了威奇之王,胆小的狮子去了一片古老的森林,成了百兽之王。多萝西把她拖回堪萨斯。
读完这本书,这个成功的结果让我深刻理解了多萝西的曲折和艰辛,让我明白了团结的力量和勇敢的重要性。多萝西,稻草人……他们每个人都是我们学习的好榜样。