小学三年级作文:美丽的苏州
苏州是我的家乡,也是长江三角洲的开放城市,这里有世界闻名的古典园林和世界闻名的中新合作工业园区。
世界文化遗产,如狮子森林和拙政园,都在我们的城市,是人们旅游和享受的好地方。逢年过节,世界各地的人都来这里一起玩。他们看了苏州第一景点——虎丘,比比萨斜塔更倾斜;满是假山迷宫的狮子林;令人愉快的拙政园这些都引起了人们的注意,让他们流连忘返,久久不忍离去。
平江路是中国十大历史街区之一,也是一条艺术文化街。人们走在这条古老的石头街上,一边听苏州评弹,一边欣赏河岸两岸的风景。如果你累了,可以坐在街道两旁的茶馆里,品尝苏州的碧螺春,或者喝杯香气浓郁的咖啡。
比杭州西湖更美丽的金鸡湖,两岸环境优美,景点众多。你可以坐在高高的摩天轮上欣赏整个金鸡湖。也可以乘坐小型快艇游览金鸡湖,或者在湖里爬桃花岛。有时间还可以去沪东的苏州鸟巢——柯文中心看电影欣赏音乐…
苏州真是人间天堂!