我家的蔷薇花作文350字-小学三年级作文
我的小院子里有几十朵玫瑰,是我爸爸去年运来的。刚来我家的时候,他们绿色的树枝上有很多小刺,刺中间有小孢子,看起来一点都不漂亮。我父亲说他们能开出漂亮的花,但我不相信。
一年过去了,这些玫瑰的叶子长得非常茂盛。小叶子有我指甲那么大,大的有蝴蝶翅膀那么大。密密麻麻的枝叶里冒出一簇簇毛茸茸的小球,我妈说是芽。它们能开出美丽的花朵吗?
过了几天,一场春雨过后,附在蓓蕾外面的叶子慢慢散开,一个个小蓓蕾像个害羞的小女孩一样躲在枝叶里。很快,那些小嫩芽终于开了,一朵两朵,三朵多。数也数不过来,白如雪,粉如霞,红如火。花儿吸引了许多胖乎乎的蜜蜂飞来采蜜,五颜六色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
看着美丽的野蔷薇,我仿佛变成了一朵小花,和姐姐们在微风中翩翩起舞,用笑脸向人们展示着我们独特的美丽。虽然我们有刺,但我们也很美。