一个补鞋匠作文800字-小学三年级作文
皮匠
文山实验小学五(7)班陶景云
耶!鞋子坏了,买双新的!我把我的想法告诉了妈妈,“不!上周刚买的,中午去鞋匠了!”我不同意,说:“这双鞋穿了一个月了。”妈妈说:“随便!自己买自己的钱,自己买!”留给自己。我数一下,82元。算了吧!让我们去鞋匠。
我穿上新鞋,拿起旧鞋,去修鞋摊,递给一个鞋匠。鞋匠是一个看起来比我大几岁的女孩。冷风吹红了她的脸。她旁边有一个小篮子。它不是一个装工具的篮子。她的妹妹躺在那里。她娇小的身体躺在里面,红着脸,穿着漂亮的衣服。她手里拿着一个大苹果。太可爱了。她真的能照顾好她的妹妹。看看这个大姐。她的头发凌乱,衣服破烂,上面有几块补丁。她左手拿着一只鞋,右手拿着一根粗针。“你还用手缝补吗?没有机器吗?”“没有,因为家里太穷了,买不起机器。”之后她又认真的补了一遍。也许是她常年补鞋的原因,手上长了厚厚的老茧。她试图修补它们,但鲜红的血液流了出来。她没有停下来止血,而是更小心地补鞋。我着急地说:“你不止血吗?”伤口会发炎。”“没什么,这么小的伤,很快就会好的。“她一边跟我说话,一边补鞋。她化妆非常仔细。为什么生意这么少?她放下针,用锥子在边缘轻轻做了一下,用胶水把鞋帮封好,用手使劲压了一会儿,找到了我鞋子的塑料替代品,小心翼翼地把我的鞋子放了进去。”好的。”“多少钱?“我问。”三美元。"我拿出五美元递给她,然后离开了. "嘿,小姑娘,我得给你换点钱!”我没有回头,而是假装没听见。女孩失望地看着我,把钱放进了盒子里。第二天,我出去吃早饭。我经过修鞋摊,她看到了我。她冲过去递给我两元钱。”这是昨天应该给你的零钱。”“不用找了。”她说,“不行,我必须把钱还给你。“我的眼泪差点就出来了。
我把那些鞋子放好了。每次看到他们,我都会想起那个单纯的小女孩。