拔河比赛作文600字-小学三年级作文
拔河比赛
广东省佛山市顺德区大良西山小学三年级七班罗永文
周三下午的活动课,我们进行了拔河比赛。对手是初三9班。与他们相比,我们班的学生很弱。
第一场是男生比赛,挑选出来的同学都是第一次拔河,很紧张。第一场比赛开始了,因为同学们太紧张了,没注意,所以第一场就输了。
过了一会,第二场比赛开始了。第二场比赛是女子拔河。我们一只脚踩在另一只脚上,紧紧抓住麻绳,轻轻往后靠。听老师说“开始”后,我们使劲往后拉。一张小脸涨得通红,一双小脚紧挨在一起,一张小嘴紧闭着。绳子向左一会儿,向右一会儿,加油的声音来来去去。眼看就要赢了,但千钧一发之际,3年3班9班拉了绳子。所以这场比赛是初三9班赢的。
第三场是全班拔河比赛。听老师又叫“开始”后,我们拼命往后拉。因为一开始用了太多的力,到最后都没有力气拉回来。初三9班的同学看到我们没有力气了,就用最后的力气拉绳子。当我们听到老师宣布三年级九班的胜利时,我们都很生气。这时,陆老师来了。她很热情地鼓励我们说:“我们输了这场比赛,因为我们的技术太差了。下一次,我们将练习我们的技能,并与它们进行比较。”听了老师的话,大家都冷静了很多。
我暗自心想,“你等着瞧吧,下次要是再来一场拔河比赛,我们一定把胜利赢回来”。