清晨的雨作文300字-小学三年级作文
一大早,我就早起了。我的岳父孙比我稍慢一点。他懒洋洋地从东山站起来,打了个哈欠。但是我坐在椅子上,认真做作业。不久就开始下大雨了。
刚开始的时候雨还很小,发出很小的声音:‘沙,沙,沙’只见风吹着大叔爷爷的枝叶,枝叶在风中轻轻飘动;孙爸爸看到雨姑娘替他值日,很高兴。然后他回到温暖的床上。涓涓细流滋润着花草树木和庄稼,让大地繁花似锦,茂密的森林和成熟的庄稼将遍地开花。
雨越下越大,发出“咔嚓,咔嚓,咔嚓”的声音;路上行人一个接一个往家赶,汽车在灯光刺眼的路上快速行驶;海滩上的水和平时一样汹涌,突然涨到平时水位的两倍。小鱼回到自己的家,不敢出去。
雨终于停了,一座彩虹桥挂在天空。它有:红、红、橙、黄、绿、蓝、紫七种颜色,非常漂亮。雨后,空气很清新,花草树木都在微笑。太阳公公才起来看。
这是早上的雨!