周五早上,刚从睡梦中醒来。我揉了揉惺忪的眼睛,打了无数个哈欠,终于坐了起来。
我熟练地穿上每天的校服,匆匆吃了几顿早餐,一边喊着“爸爸”,一边冲下楼。
在楼下,看到自己在看的东西就愣住了。干净的地上有一堆“我的”——屎!真恶心。我的身体很不舒服,仿佛身处雷区,但我虽然觉得恶心,过不去,却不得不硬着头皮屏住呼吸,小心翼翼地穿越。
一转身,我立刻皱起眉头,盯着眼前的一个大矿。因为我看到了雷区旁边的宠物厕所区——那是环保人士专门为猫狗设置的,但是很干净,没有任何“地雷”。
这让我想到,这只狗的主人太自私了。自己方便,却给其他住户带来麻烦。如果所有的宠物主人都这样做,我们可以想象,在不久的将来,地球是否不再是一个蓝绿色的星球,变成一个“矿球”。
男生女生,让狗狗去“狗屎区”对我们来说只是一点点的努力,但是对整个小区的男女老少来说都很方便!
保护环境,爱护我们的地球,让我们从小事做起,从生活中的小事做起。