早上,我隐约听到了“丁”的闹钟声。睁开朦胧的睡眼,哎,还没亮呢!还不如睡回去。然而闹钟一响,就该起床了。我想起奶奶说的“早三天,晚三夜”,就勉强起床去上学了。
一下楼,一股带着黄沙的大风吹在我脸上。哦!原来是沙尘暴!还好我摆脱了困倦的诱惑,不然就“坏事”了。面对喧嚣的沙尘暴,我紧紧地眯起眼睛,戴上帽子,用尽全力往前走。突然,一声大叫,帽子被吹掉了!幸好帽子和衣服连在一起,可怜的小发卡却被扔了出去。这时,开始下小雨了。太棒了,它和沙子混在一起,成了“小泥巴弹”。真的是一种“子弹”的感觉!行人和我都成了“靶子”。“大战”结束后,我们一个个成了“泥人”。我们看也不看我们的影像就匆匆前行,走不快,就像笨拙的泥塑。当时“叮,叮”……闹钟持续响,我揉揉眼睛。啊,那是个梦!
当我穿着衣服的时候,我不禁感到非常高兴。还好,刚才这一切都不是真的!否则,我们生活的世界将是可怕的!但是随着人类社会的发展,环境越来越差,工业废气,农药污染,砍伐森林,大量占用耕地……如果不注意保护环境,噩梦最终会变成残酷的现实,然后我们会想哭。
现在,我们要在水木种植各种花草,退耕还林,不屠杀野生动物,尽量不使用一次性物品,尽量低碳生活.
如果我们都坚持下去,我们就可以用清澈的水和蓝天来维护我们的家园。让噩梦永远不要成为现实,让每天早晨阳光明媚,空气清新,鸟语花香。