武夷山的清晨作文700字-小学三年级作文
武夷山清晨
邓肇直
今年五一,爸爸带我去武夷山度长假。
我们来到武夷山的时候已经很晚了。我和父亲找了一家酒店住。因为坐了一整天的车,太累了。吃完晚饭洗完澡,早早就睡着了。在梦里,我来到了武夷山美丽的云雾山…
醒来的时候,晨光已经透过窗户,我赶紧起床。我看着父亲还在睡觉,我无法叫醒他。我走到窗前仔细欣赏武夷山的清晨。
我一打开窗户,一股清新的空气扑鼻而来,晨雾袅袅,周围的景色若隐若现。不时有露水滴落的声音,武夷山的清晨静悄悄的!
这时,几只鸟的“鸣叫”声划破了宁静的气氛。
雾气渐渐散去,东山上的日出出现了半张粉嫩的脸,远处的群山清澈翠绿,像一张洗过的脸,很干净。我们酒店下面还有一条从山上流下来的小溪。这座山被这水包围着,这水反射着这座山。山中还有绿树红花,真的很像一幅很有层次感的山水画!
我仰望天空。这时,太阳附近的云五颜六色,变化多端。有些云像盛开的莲花,有些云像飞奔的马,有些云像强大的卫兵看着山下的城市,似乎都笼罩在彩云之中,整个城市变得五彩缤纷。真的很漂亮!
武夷山的清晨,犹如一幅威武的画卷!(460字)
(小作者通过详细描写武夷山的雾、露、鸟鸣、溪流、日出、云、城,展现了武夷山美丽的晨光。全文生动动态。可以算是比较成功的景观写作作品。)