早上,雨后我上山欣赏风景。
刚下完雨,山上就有雾,晨雾如浮云。空气中弥漫着花香和泥土的芳香,让人感觉很清爽。
雾像一条湿毛巾,模糊地擦拭一切。远处的树林周围飘着乳白色的薄雾,不时出现。仿佛一艘在海洋中航行的船,沉浸在无尽的白浪中,雾气无法拉开,不断被拉扯,所有的风景都在发呆,仿佛是真的假的。湖面笼罩着薄雾,像轻纱一样舞动着。雾很简单,不管你怎么看,它就像一个白色的窗帘,覆盖着山、河、树和房子。窗帘上没有图案,但不单调。它是大自然和简单美的魔笔。
晨雾散尽,湖面上闪过一道长光,清澈纯净,如同月下山涧的泉水。光线深处,慢慢出现朵朵鲜花,转瞬间颜色变得更浓,流泻而出。朝阳初升!雾气在阳光的催促下散去,远处的一切都露出了本来面目。
我喜欢雨后的早晨。虽然不吸引人,但有独特的美感。