小熊和熊妈妈作文400字-小学三年级作文
熊出生不久,熊妈妈就拿出来学走路,真的很感动人!
一天中午,阳光灿烂。熊和他的妈妈来到森林的草地上教熊走路。“121,121,121”熊妈妈用清脆的声音喊道。那只熊迈着沉重的脚步蹒跚而行。她一边走,一边瞎了。她没有看到前面有一块小石头。她扑通一声倒在地球母亲的怀里。“哇,哇,哇,”熊开始哭了。想着想着,熊越哭越厉害。熊妈妈看到这,意味深长地说:“熊,快起来,你会做人吗?”哭吧,遇到一点困难不要退缩。另外,如果不学会走路,遇到老虎或者狮子怎么办?”小熊听了熊妈妈的话,自言自语道:“妈妈,你真好。我不会让你失望的。说完,熊吃力的爬起来,然后一步、两步、三步摇摇晃晃的往前走,然后摔倒了又爬起来,让熊一次又一次的不放弃,反而更加努力的往前走。一天,两天,三天……熊终于可以走路了。
我们的学习不是一样的吗?熊妈妈说的没错,遇到一点困难就不要退缩,像熊一样勇往直前吧!