大森林里住着猴子、山羊、长颈鹿、大象和熊。
小熊很爱吃,不爱运动,很胖。朋友嘲笑它,它跑得很慢,朋友玩游戏的时候也不喜欢和它玩。小熊很难过,决定开始他的减肥计划。每天早上,天一亮,熊就开始跑。蝴蝶和蜜蜂看到了,都很惊讶,心想:“今天,熊怎么变了?”持续了一个月,不管刮风下雨,一直跑。一天早上,熊穿上衣服,发现它太大了,放不下。想想:我的减肥计划成功了。他非常高兴,跳了三英尺高。他去服装店买了最时髦的衣服,换了发型,和朋友去玩。他们在玩捉迷藏,朋友们看到都很惊讶,不敢相信自己的眼睛。熊给大家讲了减肥的过程,大家都夸他坚持不懈。
小熊减肥成功,顺利交到新朋友。