小熊的圈儿作文800字-小学三年级作文
从前,森林小学有一只小熊,语文名列前茅。然而,他一点也不喜欢写作。他想,“我爱读书!为什么我不停止写作和阅读?反正写也没用。现在的森林是以读书为基础的!”
可是到了听写测试,熊心慌了,只听熊老师说:“啄木鸟,嘴尖,抓虫子,大家都叫他(她)树博士!”熊想抄别人的,但是熊老师就在旁边!我只好对熊老师说:“熊老师,我想上厕所,憋不住了!”
熊老师说:“不!不就是想溜号嘛!”“但我没办法。我得尿裤子。”熊老师没办法,只好让她上厕所。到了厕所,想了想就回去了。
他想不出办法,就在本子上写道:木鸟、子、虫,大家都叫他健康!
第二天,熊老师很认真地对大家说:“现在让熊读一读它昨天听写的句子。”熊脸红得像熟透的桃子。他说:“围着木鸟,围着虫子,大家都叫他围着生活!”哈哈哈哈哈哈哈哈!哈哈哈哈哈哈哈哈每个人都笑了,熊脸红了,但他认为它太紧张了。
今天又是一次听力测试。熊没复习,心里又慌了。老师说:“黄鼠狼,真的不好!偷鸡鸭不丢人!下一段:猫头鹰,太神奇了!吃田鼠真的很帅。吃田鼠也不累!”
小熊在本子上写道:老鼠和狼,!00万眼,偷鸡鸭!“鹰,真的”!真帅,田鼠不累!
下午,老师让熊读他早上写的句子。熊说:“圈老鼠和狼,圈圈!圈圈圈圈圈圈圈圈圈圈圈圈圈圈圈圈圈圈圈圈圈圈圈圈圈圈圈!圈鹰,好一个圈!绕圈真帅,田鼠也不累!”嘻嘻!嘻嘻…老师批评道:“小熊!你们的语文成绩一直让我们保持领先,在中国学校拿了很多金牌!但是,当我们学校得意忘形,沾沾自喜的时候,其他学校就会偷偷的领导我们!我们在中文学校只能拿到铜奖或者银奖。就是因为你听写总是不及格,我们才“引导”我们学校走下坡路!