小熊找朋友作文400字-小学三年级作文
在一个阳光明媚的日子,狗、兔子、山羊和猴子在草坪上的一棵树下玩游戏。草坪是绿色的,像一条绿色的毯子,点缀着美丽的花朵。他们很开心,玩得很开心!
正在这时,一只熊走过来问:“朋友,我可以和你一起玩吗?”他一说完,小猴子就迅速爬到附近的一棵树上。小兔子转身就跑。小山羊急忙摇手说:“别来了,别来了,你的朋友是谁?”狗摇着尾巴,准备出发。
熊呆住了,自言自语道:“他们为什么不和我玩,躲着我?”小狗听到小熊的话,停下来说:“看看你自己。你根本不谈卫生。你全身好脏。谁愿意和你一起玩,做你的朋友?”熊听了狗的话,低下头。这件黄色连衣裙是黑色和灰色的。真的很脏!它羞愧地低下了头。
熊一听,立刻跑回家。他一回到家,就立即脱下脏衣服,洗了个澡,穿上干净的。这一次,他全身都很好吃。它又走出房子,来到草坪。聪明的猴子看见了干净的熊,就喊道:"熊,熊,来和我们一起玩吧!"兔子,小狗,山羊也热情的围了过来。小动物们愿意和熊一起玩。太幸福了!它想:我想做一个讲卫生的好孩子,多交朋友。