那次期末考试作文350字-小学三年级作文
上学期期末考试让我刻骨铭心!
我希望我期末考能考五分,因为我爸说等我期末考了前五分就带我去桂林玩。但是考试临近了。虽然我认真学习过,但还是觉得实现目标有点难!我很苦恼,总是不开心。我妈好像看到了什么,就耐心的问我怎么了,我把一切都告诉了我妈。我妈笑着对我说:你有一颗上进的心,我妈为你高兴,但如果你的目标给自己带来了麻烦,说明目标不好,需要重新确立!最后在妈妈的帮助下,我决定把目标调整到9到14。同时父亲也提出只要能达到目的就带我去玩!没想到最后还是考了第五名,很开心!
那次期末考试让我明白了一个道理,不是所有的压力都会变成动力,我们应该在学习的过程中给自己一个合适的目标,这样才能保证源源不断的动力!