《农夫与蛇》读后感作文300字-小学三年级作文
自从看了《农夫与蛇》,我学到了一个道理。我不想在不知道别人身份或者内心是否真诚的情况下帮助别人。坏人不会被你的热情感动。我们应该小心,但不要吝啬帮助好人。
一个农民在寒冷的冬天看到一条冬眠的蛇,误以为它是冻着的,就把它捡起来,小心翼翼地放在怀里,用温暖的身体温暖它。蛇被吓醒了。当他彻底来到苏醒,以为农夫要伤害他时,因为自卫的本能,他用锋利的尖牙狠狠地咬了农夫一口,使农夫受到致命的创伤。农夫死时遗憾地说:“我想行善积德,但我的见识浅薄,害了自己,受了这样的报应。”说完就死了。
所以,不要随意帮助不该帮助的人。你知道,坏人不值得一谈。