暑假了,爸爸带我去奶奶家。当我回来的时候,我突然看到一条蛇在路边爬行。“爸,站住,有蛇!”我跳下车,立刻抓住了那条蛇。回家,我把它装在瓶子里,取名贝贝。
它很小,但胃口很大。我喂了它一只青蛙,它张大了嘴巴,把它吞了下去。它吃老鼠和青蛙。有一次,它抓到一只大蟋蟀,蟋蟀不肯放弃,拼命挣扎,贝贝只好用没有毒蛇的“绝招”把它掐死。这种方法可以让猎物窒息,只要身体紧紧勒住它。蟋蟀不动了,贝贝咽了下去。
有一天,我决定把它放回大自然。爸爸带我去了贝贝被抓的地方。我轻轻地把它放在路边,说:“贝贝,回家吧。”看着它离去的背影,心里有一种说不出的喜悦…