小花蛇斗不过大鹰
六月的一天,天很热,太阳烤焦了大地。一条小蛇正在灌木丛中寻找食物。
突然,一只鹰不知从哪里俯冲下来,抓住了它。
老鹰张开嘴,正要啄小花蛇。小花蛇说:“嘿,你不知道我来自蛇谷次雄吗?”
老鹰瞪着眼:“那又怎样?”它的两只爪子仍然紧紧抓住小花蛇的身体,生怕它新获得的猎物跑掉。
“我们做个交易吧!”小花蛇扭着尾巴说:“蛇谷有很多好吃的蛇。还有胖乎乎的,满嘴油光的……”老鹰睁大了眼睛。
“瘦瘦的,清爽可口……”老鹰咂了咂嘴。
“如果有新生儿,它会在入口处融化……”老鹰已经开始流口水了。
“还有——,”小花蛇带着陶醉的神情继续说道。“到处也有新鲜的蛇蛋。”
老鹰等不及了,命令道:“来,带我走!”
“不过,我有一个条件。”小花蛇平静地说:“我们来比赛吧。如果你赢了,我会带你去蛇谷次雄。如果你输了,你会让我走。怎么样?”
“嗯好!”老鹰翻着白眼说。它想,你输了,我就咬死你,你还是逃不出我的手掌心!
当他们来到一个空旷的地方时,小花蛇先开口了:“你看到那棵大树了吗?”过了一会儿,我说‘开始’,我们同时出发,看看谁先到达那棵树。"
天空飘着一大片乌云。小蛇看着天空,自信地说:“我们走吧!”小花蛇快速向前爬去,已经有几米远了。鹰不甘示弱,展开它有力的翅膀,像箭一样飞了出去。
当小花蛇看到老鹰飞向天空时,它开始慢慢爬行。东看西看,它好像在公园里散步。不一会儿,就被老鹰远远甩在了后面。老鹰很骄傲,心想:我现在要赢了!一想到吃不完的蛇肉,它就赶紧扑腾两下翅膀,让自己飞得更高更快。
但是这个时候,天气变了。第一,风很大,鹰抓不住平衡,差点摔倒;然后一场暴雨毫无征兆地倾盆而下,把老鹰浇得直冒冷汗。老鹰正试图找一个避雨的地方,但更不幸的事情发生了:一道闪电击中了老鹰,烧毁了老鹰。
小花蛇远远地看着这一切,非常同情地说:“可怜的家伙,谁叫你不要看天气预报呢!”
就这样,贪婪的老鹰死在了科学小蛇的手中。