小学三年级作文:农夫和蛇
每个人都读过农夫和蛇的故事。在故事中,农夫因为蛇的善良而救了它,但是蛇回报了农夫的善良并杀死了他。今天,我也想讲一个农夫和一条蛇的故事。
在一个寒冷的冬夜,吹着西北风,树叶沙沙作响。外面在下雪。农民穿了一件厚棉袄,看看他地里的庄稼是否被风刮倒了。农夫走着走着,突然,他踩到了一个他不知道的东西。他吓了一跳。于是,农夫弯下腰,看到那是一条冻僵的蛇。农夫看着垂死的蛇,很可怜。于是我拿起蛇放在怀里取暖。农民继续他的旅程,最后,当他到达庄稼时,他看到一些小麦幼苗被强风吹倒了。他很快找到了一些棍子,捡起扔掉的麦苗,把它们固定在棍子上。然后,我回家了。在家里,农夫坐在取暖器旁边给自己和蛇取暖。没多久蛇就慢慢醒了。看到这一幕,他起身向农夫鞠躬道:“谢谢!农夫,要不是我,我肯定会冻死,但你救了我。”农夫说:“没事的。”
就这样,蛇从此住进了农夫家。他们一起过着幸福的生活。