今天,我读了农夫和蛇的故事,给了我很大的启发。农夫和蛇的寓言讲述了一个善良的农夫在路边看到一条冻僵的蛇,把它抱在怀里的故事。在农夫的温暖下,蛇渐渐苏醒,恢复了原貌,一口咬死了善良的农夫。
我知道我们每个人都应该有一颗救死扶伤的心,这样世界才会更美好。但是世界上经常有一些坏人,比如蛇。当我们看到坏人时,不要心软,否则我们会有大麻烦,所以不要太善良,不要太坏,要适当。不要像农夫或蛇一样。这个故事虽然不多见,但和罗老师说的一模一样。虽然里面的故事很少,但是我们理解的理由比别人多,这就好多了。因此,我们不应该在阅读后选择长作文来打短作文,或者它们可以帮助你一生。