《农夫与蛇》读后感作文450字-小学三年级作文
我非常喜欢读寓言,因为它们生动有趣,能告诉我们深刻的道理。《农夫与蛇》是我最喜欢的寓言之一。据说有一年冬天,农夫出门,发现了一条冻僵的蛇,好心的农夫用自己的身体给它取暖。没想到,蛇醒来后,很快就咬了农夫一口,农夫死了。看完这个故事,我的心久久不能平静。
农夫是一个善良的人,他看到蛇冻僵了,感到怜悯,救了蛇,但蛇报复了,杀了农夫。这让我想起了一句寓言:狗咬吕洞宾——他不认识好人。作为一个人,你要懂得报恩,别人对你好的时候,你要记住别人的好,对别人好,不要反过来陷害别人。别人对你好你对别人不好不气人吗?在生活中,我们应该学习农民的精神,帮助有需要的人。当然,如果一个坏人向我们求助,我们不可能像农民一样有同情心和同情心,没有是非之分;这样肯定会给自己带来不利。《农夫和蛇》的故事让我明白,人与人之间应该互相帮助,懂得感恩,就像我们在地震时所做的那样,尽力帮助有需要的人。同时,要睁大眼睛,避免上当受骗。