我家乡的荷塘
夏天,荷花盛开,美如仙境…
暑假过后,我们一家人去荷塘玩。荷花开得真好,有粉色的;有白色的;有的还没开;有些花瓣已经变暗;还有一朵饱满的荷花,四周都是大莲子。
莲子很好吃。我们最喜欢。它有两张皮。剥开后,分成两半,中间有一个绿色的芽。把芽拿出来就可以吃了。吃起来又甜又脆又好吃!
一阵强风吹来,荷花的花瓣在空中飘动,像一个荷花仙子飞过,落下了祝福。风停了,花瓣落在水面上,仿佛在告诉我们:“莲子还有几个星期就熟了,别忘了摘!否则口无遮拦,但不要错过机会!”但是,只要仔细看,就会发现荷叶中的一些莲子已经熟了。快看!我们正在吃爸爸给我们摘的莲子!太好吃了!
我真的很喜欢家乡的荷塘。你不喜欢美丽的风景吗?