美丽的莲花湖300字
我的家乡有一个美丽迷人的地方。这个地方不是景点,是碧水碧的——莲花湖。
早春,微风习习,细雨蒙蒙。雨一滴一滴地下,湖里的荷叶忍不住了。他们探出一个小脑袋去看世界,蜻蜓和蝴蝶飞了进来。所谓:“小和只露出尖角,蜻蜓早就架在他头上了”!
盛夏,荷叶浮在水面,荷花长在荷叶上,荷花也长了出来。荷花红白相间,荷叶无数。由此,我想到了那首诗:“第二天荷叶无限鲜艳,倒影是另一种红莲”。
莲花湖旁,垂柳杨树载。微风吹过,垂柳的“毛”在风中飘扬,杨树的叶子在喧闹。这让莲花湖不觉得孤独。
这就是美丽的莲花湖。喜欢吗?