关于爬山的作文:爬莲花山
今天和幼儿园同学约好下午去爬莲花山。有一个男孩陈一硕和一个女孩叶赵颖,还有董邵阿姨和我们的母亲。莲花山离我家很近,所以午饭后我在家等同学。母亲准备了一些食物和饮料。大约两点钟,我们在叶母亲的车上出发了。我们大约五分钟后到达山脚。
我们一下车,三个孩子就往山上跑,妈妈在后面喊“慢点”。一开始,我们爬得很起劲,慢慢地,我们变得有点像蜗牛,走走停停。台阶上有数字。我们在1600数字台阶上。妈妈们说应该快到了。一个小哥哥刚下山,听到我们说的话,告诉我们总共有2533步。我和同学说不能爬。妈妈们说:“看上面有一个亭子。去那里休息一下,吃点东西,喝点水,然后就贴着山顶。”大约三点半,我们终于到达了山顶,看着山上的风景,太美了!
在山顶休息了一会儿后,我们开始下山。下山的路容易多了。到山脚只需要半个小时。我依依不舍的和同学告别,这次爬山之旅结束了。