去年秋天,我和父母一起去了古荷塘。
我们从莲池西门进入,迎面看到一个巨大的荷塘。因为秋天到了,所有的荷花都败了,只有荷叶还坚强的站着,还那么绿,那么滴水。想象一下盛夏的“荷叶无限鲜艳,荷花晒红”的美景,真是令人神往!
沿着水池旁边的小路向南,有一个小院子。当我们通过一个小圆门进入时,我们可以看到茂密的竹林,苍白的松树和柏树,还有一些隐藏的小屋,它们是如此安静和神秘。爸爸说保定女作家铁凝曾经在这里写书,好像孙俪在这里写过小说。我太骄傲了,保定这么多名人!
从院子里出来,走过荷塘,就是著名的莲池碑林。这里有很多古代文人留下的墨宝,一条条长长的走廊填满了这里。爸爸指着其中一个说:“这是康熙皇帝留下的。”当我看它的时候,我看到上面写着两个字“蜻蜓”。轰轰烈烈,真的有一代君主的气势。
走过碑林,莲池正门不远。当我们走出大门时,我们看到熙熙攘攘的人群,无数的商店和震耳欲聋的音乐围绕着古老的花园。回头一看,发现猩红门还是那么古色古香,仿佛刚刚经历了一个古老的世纪。