家乡的莲花峰公园作文800字-小学三年级作文
我的家乡在广东省汕头市潮阳。那里有许多壮观的景色,如辽河潺潺的护城河、雄伟的文光铁塔和美丽的莲花峰公园。然后我会带你去参观美丽著名的莲花峰。看的时候不要叫!
来到前门,上面写着莲花峰公园。一进门就会闻到一股辛夷花的香味,就像掺了蜂蜜的香味,溢满每一个角落,醉人整个公园。原来,它是从道路两旁的玉兰树散发出来的。那一串串,一串串的木兰花在柔和的风中推来推去,那表情就像一群小燕子蜷缩在巢里“唧唧喳喳”地觅食。我突然觉得我是一朵玉兰花。每当有客人来,我就散发出淡淡的花香,仿佛在说:“欢迎。”
继续走,你会看到一个热闹的操场。大人小孩都在开心的玩着游戏,惊险的过山车,动感的碰碰车,宇宙飞船,好玩的旋转木马……小孩在草地上自由的玩耍。
走到公园的另一边,你会看到石阶,走下石阶,来到一个干净的海滩,孩子们在那里玩沙子,建造城堡和小房子最显眼的是沙滩上的一口井,再往南看,就是碧蓝的大海。奇怪的是,这口井离海很近,那口井的井水是淡水,但海水是咸的。看到大海,我想起一首诗,《江楼夕望招客》内容是:
望着浩瀚的大海和天空,
这些山又宽又复杂。
万家城周边照明,
银河倒映在水中。
风吹古树,晴天下雨,
月光抚平细沙,夏日晚霜。
你能和江楼冷静一下吗?
比君雅学校凉快。
为什么叫莲花峰?因为有几颗天然的石头,看起来像莲花。因此得名“莲花峰”。莲花峰公园不仅占地几平方公里,而且历史悠久。连宋朝的“民族英雄”文天祥也去过,在那些石头上刻了一个“舟望皇帝”。相传:“当时文天祥登上莲花峰石,眺望南海,期待皇帝的船到来,写下“中南”二字,以为是大陆最南端。
有很多有趣的故事!如果有人想去那里玩,我可以做你的向导!