给汶川小朋友的一封信作文500字-小学三年级作文
给汶川孩子的一封信
汶川灾区亲爱的孩子们,你们好:
我叫何雯静,是小学三年级的学生。昨天在电视上看到,5月12日2点28分,你们那里发生了7.8级地震。许多孩子被埋在废墟中,他们的生活至今仍不为人知。看了这个令人震惊又不幸的消息,感觉特别难受。
我想对汶川灾区的孩子们说:不要害怕,政府会想尽一切办法救你们。虽然许多孩子死了,但其他人成了孤儿。但是请相信全国人民都很关心你,会伸出援手的。
俗话说:天地无情,一方吃亏,各方支撑。全国人民都非常关心地震灾害,亲爱的同学们,我们将帮助你们度过难关!我知道没有你的家,你失去了很多。现在你一定在灾后的悲痛和愤怒中,但请不要难过,不要难过,还有我们。特别是在相关部门的关心下,你会重新住进温暖的房子,重新进入明亮的教室。亲爱的同学们!化悲痛为力量!暴风雨过后总是阳光明媚。我相信没有什么困难能打败你。你很坚强!你很勇敢!让全世界人民携起手来,帮助你战胜灾难,度过难关!在此,衷心祝愿你以后的生活平安幸福!
祝度过难关,学习进步!
你的朋友:何雯静
二oo八年五月十四日
(讲师:金红梅)