亲爱的祖国:
您好!
我是你怀里的孩子。我是一个在你无微不至的呵护下茁壮成长的孩子。我有一个很深奥的名字,——陈欣,与“诚实”谐音。诚信是中华民族的传统美德,我一定会继承和发扬这一传统美德。
祖国,今天是你的60岁生日。我想告诉你,我为你骄傲!我为你骄傲!
五千年文明历史悠久,“四大发明”造福全人类;改革开放30年,取得了举世瞩目的巨大成就;“神舟六号”、“神舟七号”和第一颗探月卫星“嫦娥一号”的发射,使中国成为航天科技强国;北京奥运会,中国军团获得51枚金牌,100枚奖牌,世界第一,成为真正意义上的体育大国;在南方的冰雪和汶川地震中,中国人民万众一心,万众一心,凝聚力空前强大,震惊世界!
祖国,今天是你的60岁生日。我想告诉你一个秘密。我的理想是成为一名科学家,造福人类。
我想发明一种新型的电灯,它可以穿透雾,让人们在雾中看得清楚,不会因为雾而造成交通事故。当汽车装有这种灯时,黑暗中进入隧道时会自动打开,可以防止司机忘记打开灯而造成危险。今年7月22日,日全食的时候,天空一片漆黑,这种灯肯定会大展拳脚。
祖国,今天是你的60岁生日。我想向你展示,我将努力学习,实践我的技能,为祖国未来的建设做出贡献。
祝伟大的祖国繁荣富强!祝中国各族人民幸福安康!
我在此交流
敬礼!