不能相信邪教作文500字-小学三年级作文
在当今科学飞速发展的新时代,越来越多的高科技被应用到我们的学习、工作和生活中。科技成了我们过高质量生活的桥梁和绳梯。然而,在科学进步的过程中,也有许多课外的原因阻碍和威胁着新时代的发展,其中邪教是一个巨大的绊脚石。邪教的产生和发展严重影响了经济社会的协调和政治社会发展的高度。
我身边有些人因为信邪教被骗过钱。有一天去外婆家玩,听她说前几天有穿僧衣的来了,说:“你用药膏就能治百病。腰两边贴药膏什么病都可以治。60元一片。”人们一听,手里拿着钱围了过来。争抢怕被别人买。那些穿僧衣的人笑着说:“慢行,下次来,菩萨保佑。”过了一段时间,药膏都买好了。结果病没治好,钱被骗了。
还有一次,我放学回家,看到一个和尚在给一个孩子算命。我隐约听到他对孩子的母亲说:“等他长大了,会遇到一些灾难。如果你加入我们,你会很幸运。”孩子的母亲一听,脸色变得苍白。就匆匆离开了。嘿!这个人真可笑!他还能预测未来的灾难吗?
所以不要太迷信,要相信科学。如果邪教组织的人威胁你加入他们的邪教组织,你应该立即告诉你的老师或者拨打110。