信任的喜悦作文400字-小学三年级作文
信任让人快乐,让人快乐,让人明白自己存在的价值。我有这个经历。
上个月,学校组织参加了集体广播比赛。同学们要多注意做练习,做好每一个动作,争取最好的成绩赢得比赛。跳啊跳,领操的大姐突然跳错了。这时,老师似乎很着急。这套习题做完后,他只听到老师在广播里说:“戴若彤,四班,三年,请到讲台上来。”我惊讶得连做梦都没想到能上讲台做练习。
我既兴奋又紧张,赶紧跑到讲台上,带着电台练习的音乐认真做了起来。虽然我很小心,但我犯了一个错误。我在广播室不好意思地抬头看着老师,却看到老师笑着叫我“加油”,我又自信了。
在我担任首席体操运动员的几个星期里,我认真地带头,使这种生动活泼、充满活力的广播体操得以生动地体现。同学们都夸我领导习题做得好,老师很满意。
这件事让我明白了一个道理。领导习题的不只是我自己,还有学校里在这里做习题的老师和学生。是老师对我的信任让我肩负起如此艰巨的任务。信任是一种鼓励,鼓励我勇往直前,克服困难,走上曲折的人生道路。