钓鱼作文300字-小学三年级作文
在一个阳光明媚的星期天,一个小男孩举着鱼竿,跳上跳下地来到湖边,准备钓鱼。
他把鱼竿放好,然后把鱼饵放在上面。小男孩用力向远处挥手,然后拿了一个凳子坐在上面,然后等着鱼上钩。
过了一会儿,小男孩举起鱼竿,发现有一个很重的东西没有被钩住。小男孩一挥手,把钩子拉了过来。当他看到它时,它是一只破鞋子。但是小男孩没有放弃。我又拿了鱼饵,把鱼钩甩到我以为有鱼的地方。过了一会儿,鱼竿就没动静了。过了一会儿,鱼竿晃动了一下,小男孩立刻把它抡起来,发现是一条小鱼。虽然鱼很小,但他没有放弃它。当小男孩正要把小鱼放进桶里时,鱼自己跳进了湖里。然后,小男孩决定最后一次钓鱼,回家了。小男孩把鱼竿挥动到一个很远很远的地方。过了几分钟,鱼竿动了,小男孩高兴地挥舞着,以为:这次会钓到一条大鱼。这真是一条大鱼。
最后,小男孩带着鱼跑回家。