余杭钓鱼作文400字
暑假的时候,我和爸妈去余杭武昌钓鱼。
到了那里,我们停下车,进了一家小商店,租了一根鱼竿,买了一个香味鱼饵918钓鱼,借了水桶和板凳,开始全副武装的钓鱼。
我们先把918倒入附带的塑料板中,然后倒一盘水和918混合,再揉成味道香浓、体软的大黄球。然后我从黄球里拿出一小块,放在鱼钩上。然后我把鱼竿线扔进水里,把鱼竿放在一个铁架子上。于是我坐在椅子上看书,消磨时间。我赶紧举起鱼竿,看到一条银色的野鲫鱼在挣扎。我立刻兴奋起来,继续钓鱼,但因为刚才的鱼让我露出了馅,鱼很警觉,不轻易吃别人给的东西。我几次放下,但都不见了或者原封不动。我别无选择,只能退到二线——鱼塘。很平淡很平淡。我的收获率大大提高了。基本上我可以说两三分钟就有鱼了。还钓到了野生鱼塘钓不到的红鲤鱼和金鱼。还摸了好多池塘里的蜗牛。
这次钓鱼让我大开眼界。原来只要你掌握了技巧,钓鱼是很容易的。