小猫钓鱼作文500字-小学三年级作文
一只小猫非常饿。
一天,小猫带着三个水桶去河边钓鱼。
小猫把钩子扔进河里,耐心地等待着。过了一会儿,钩子“抖”了一下,小猫迅速把钩子拉了起来。乍一看,鱼根本没咬钩,水里的小鱼笑了笑,仿佛在说:“小猫这么笨,连这个都会被忽悠。”
小猫没有放弃,而是又去钓鱼了。就像刚才一样,小鱼又让小猫上当了。小猫耐心地等待着。过了一会儿,钩子像刚才一样“抖动”。小猫以为小鱼知道我以后不拉了,就拉了上来,没抓到。水里的鱼哈哈大笑,仿佛在说:“小猫好笨。我从来没见过这么笨的猫。”小猫很恼火,吸取了前两次的教训。又把鱼扔到河里,这次很有耐心。鱼咬钩大约花了十分钟。小猫不再像前几次那样被鱼叼走了。它只是耐心等待。小鱼以为小猫睡着了,就使劲咬,抓住了鱼钩。钩子摇晃得很厉害。小猫抓住机会把鱼钩拉了上来,最后抓住了鱼。有了这个经验,小猫抓了3桶鱼,回家就可以好好吃饭了。
这个小故事告诉我们,做任何事情都要有耐心,没有耐心什么都做不好。