钓鱼作文400字-小学三年级作文
星期天,我和爸爸去钓鱼。我很高兴,因为我很久以前就想让我父亲带我去那里。不幸的是,我父亲从来没有时间。今天爸爸终于带我去了。爸爸把一个鱼包放在摩托车上,把我带走了。沿途风景真的很美!耳边的风呼呼作响,像是大自然的气息,路边大面积的油菜花像是金色的地毯。
到了钓鱼的地方,到处都是鱼塘。平静的水面真的看起来像很多大镜子,黑曜石人的眼睛被太阳照亮了。我们在鱼塘边找了个好地方坐下,头顶有树荫。爸爸说‘别让太阳晒到我身上’,这地方的鱼好咬。”“爸爸开始钓鱼,只看到爸爸拿出一个小鱼钩,小心翼翼地绑在钓鱼线上,然后拿出鱼饵,粘在鱼钩上,把鱼钩扔在水中央很远的地方,五颜六色的鱼浮在水面上。我和爸爸都在盯着彩车的变化。过了一会儿,鱼浮了下来,沉了下去。爸爸飞快地举起鱼竿,眼疾手快。爸爸说:“来,拿着手术网。”果然,一条大鱼从水里抓了出来。爸爸把鱼放进了网里。我高兴的说:“今天又有鲜鱼吃了”!
时间过得真快!太阳要下山了,爸爸抓了很多鱼。我们今天真的大丰收了!