钓鱼作文300字-小学三年级作文
周六下午,我完成了作业,出去玩了。突然看到有人在河边钓鱼,就对爸爸说:“我们去钓鱼吧!”爸爸说:“我们没有鱼竿。”。我看见门前有两根细长的杆子。我跑过去拿,发现两条结实的线和两个弯钩。最后带了两个泡沫,很快就完成了两个鱼钩。但是我发现少了一件事。原来鱼吃了——条蚯蚓。我拿起小锄头在房子后面挖了起来,最后挖了满满一盆。于是我们拿着鱼竿和水桶来到河边。到了河边,我对爸爸说:“我们来玩钓鱼比赛吧。”。爸爸说“好的”。我们把鱼钩扔进水里,等了一会儿,爸爸的鱼钩动了,他就拉。那是一条鲤鱼。过了一会儿,我的钩子动了,我拉了一下。原来是一张废纸。我厌倦了等待。我把钩子拉起来,什么都没有了。
太阳要下山了。我的桶里没有鱼,但我父亲的桶满了。爸爸走过来对我说:“无论做什么都要有耐心。”。于是我和爸爸高高兴兴的回家了。