小猫特有的捕鱼方法
如今,环境已经被人们肆意破坏。工厂排放的废气会污染空气,工厂排放的废水会流入河流,造成水污染。
一个万里无云的晴天,小猫带着一盆清水来到一条被污染的河边,水里的一些小鱼快要死了;有的像热锅上的蚂蚁,到处找清水;其他人漂浮在水面上死去猫看到了。慢慢把装满清水的盆子放在河边。起初,没有鱼游泳,但后来几条聪明的小鱼发现了清澈的水,它们跳进了清澈的水中。然后,许多小鱼跳进了水盆,越来越多最后,鱼太多了,装不下。
然而满载而归的猫一点也不高兴,说:“唉!人类破坏环境让我有饭吃,可惜地球和脆弱的人类动植物!”