读《钓鱼的启示》有感作文400字-小学三年级作文
今天我们学习了文章《钓鱼的启示》,感触很深。
这篇文章主要讲述了一个小男孩在两个小时后鱼塘开放前钓鱼的故事。小男孩抓了一条大鱼,但他的父亲命令他把它放回去。小男孩在大鱼的诱惑下挣扎了很久,终于做出了正确的选择。从此在面对各种诱惑时,小男孩能保持一颗平常心,不被诱惑所迷惑。
扪心自问,面对巨大的诱惑,被诱惑的时候还能保持清醒的头脑吗,我自己也无法给出确切的答案。
回答道德问题时,人们总是说得很轻松,但实际上有多少人这么做呢?女售货员阿姨多给你钱的时候,你是偷偷拿还是自动还给她?当你得了100分的时候,突然发现有一个当地的老师搞错了。你会告诉老师吗?是个简单的选择题,但是很难选择。人们总是在贪婪和诚实中挣扎。那么,有多少人选择后者呢?
从现在开始,从小事做起,让我们克服心中的贪婪,保持一颗平常心,做一个诚实守信的人!