我的生日作文300字-小学三年级作文
我的生日
安徽省淮南市八公山区三班三班龙飞
8月29日是我的生日。我想:“我的生日有什么特别的日子吗?”我在网上查了一下,还挺多的。其中两个让我最难忘。
1842年8月29日,清政府与英国殖民者签订《南京条约》,结束鸦片战争,羞辱国家。每个中国人都应该记住这一天,这是我们近代史上第一个国耻日。从此西方列强开始侵略中国,中国开始成为半殖民地半封建国家。
1984年8月29日,在美国洛杉矶举行的第23届奥运会上,中国运动员许海峰以566环的成绩获得了自己选择的男子手枪冠军。这是中国自1932年参加奥运会以来获得的第一枚金牌,实现了“零”的突破,实现了中华民族半个世纪的奥运金牌梦。
从清政府的腐败无能到新中国的觉醒崛起,没想到我的生日经历了历史上如此悲喜交加的一天!