我的生日聚会作文800字-小学三年级作文
这个星期的星期四是我的生日。因为学习紧张,和同学商量后决定把访问推迟到周日。大家都同意了。
星期天到了,三个朋友来我家一起过生日。我们一见面就握手拥抱,好像十年没见了。然后一边聊天,一边品“铁观音”茶。突然,我有了一个好主意:烤红薯。于是,我告诉了朋友。大家一听,都同意了。这时,我想到了怎么烤红薯。虽然以前和姐姐一起烤,但主要是姐姐。他们说:“别怕,我们会做得更好的!”我想试一试。以后和别人一起烤红薯的时候,我会烤的。
我们带着钢丝、红薯、火柴、纸、柴火……然后就直奔门外的田野。很快,我们选择了一个地方,开始生火。我们先拿了一些纸和小柴火,用火柴点燃。然后,我把火放在灶孔里。烧了一会,我开始不耐烦了。怎么烧的这么慢?但是为了吃到好吃的红薯,我们还得继续耐心的烧。
时间一分一秒的过去,烤红薯诱人的香气出来,让人口流动。有些人等不及了,所以他们干脆把红薯从电线上拿下来。但是,我知道红薯还是生的,没熟。看着他狼狈的样子,我们都笑弯了腰。然后,我们生了火,继续烤红薯。烤了大概十五分钟,然后我们就不烤红薯了。我们又等了十分钟,把红薯从火里翻出来,掸掉灰尘,剥下来吃。啊,这个烤红薯真好吃。不管你跟我换什么好吃的,我都不跟你换!
下午两点,我们把蜡烛放在蛋糕上,点燃蜡烛。他们为我唱了一首生日快乐歌。然后,我许了个愿,吹灭了蜡烛。于是,大家开始吃蛋糕。他们那么厉害,恨不得我用刀把他们切开,用手抓住。当他们津津有味地吃着的时候,我抓了一把奶油放在他们的脸上。他们立即进行了反击。我也被他们抹了一个大脸。一番扭打之后,所有人的脸都变成了大脸。
我的生日聚会以开心的笑声结束。这个生日聚会对我来说将是难忘的!