含羞草的秘密_神奇的含羞草作文400字
在花鸟市场,你可以看到各种各样的植物,其中吸引我的不是玫瑰、杜丹、水仙花和其他花。
说实话,我不喜欢好看的花,喜欢好玩的花。在一家商店里,我找到了我最喜欢的花——含羞草。
你一听这个名字,肯定会说:为什么叫含羞草?这个名字有什么含义吗?有什么好玩的?别急,我来回答你!
含羞草,因为轻触树叶就能缩小,像个害羞的姑娘,所以叫含羞草。它有很多叶子,不像其他植物,它只有两三片叶子。这些叶子成群结队地长在树枝上。它的树枝柔软,叶子柔软。风一吹,它就害羞地低下头。
我告诉你,它有一个小秘密!含羞草叶子收缩时需要很长时间才能打开,但有一种方法可以让它快速打开。在含羞草周围喷些水,让空气充满水,含羞草就会很快打开。这是因为一旦含羞草周围的环境变得潮湿,它就会很快开放。……怎样?是不是很有意思?
他可以做你的“小天气预报员”,虽然他没有玫瑰那么优雅;没有水仙花帅,一年四季都是绿色的,但是我还是喜欢这个可爱的含羞草!