小学三年级作文:含羞草
我的阳台上种了两盆绿色的含羞草,很吸引人。
深棕色细长的茎有绿色的叶子。绿叶在微风中摇摆,仿佛一个小女孩伸出手向我呼唤。树叶像绒球一样围绕着粉红色的花朵。每一朵花都像一个苗条的女孩,很有魅力。我轻轻碰了碰张开的羽状复叶,立刻合上。然后,整片叶子又垂了下来,像一个害羞的小女孩,很有意思。
它还有一个预测地震的神奇——。通常含羞草白天开放,晚上关闭。如果出现白天树叶关闭,晚上树叶打开的异常现象,那就是地震的前兆。我妈也跟我说含羞草虽然小,但是生命力很强,无论什么样的环境都可以自强不息。
啊!含羞草!你带给我快乐,带给我自强不息的精神。你太不一样了。我爱你!