堆雪人作文300字-小学三年级作文
2月3日早上,我被烦人的报时钟吵醒。吃早饭的时候,不小心看到窗外一片白色。仔细一看,原来刚刚下过雪。这是一件大事。俗话说,“薛瑞是个好年景”!但我撅着嘴嘀咕道:“雪下得早,下得晚,可是我睡觉的时候,没看到冬爷爷的礼物是怎么来的。”然而,雪还没有融化,所以我们可以堆雪人。
动手吧。我拿起铲子跑下楼。我用铲子铲雪,堆了两个雪球。小雪球是雪人的头,大雪球是雪人的身体。把头靠在身上,雪人的造型就完成了。然后找了两个弹珠压在雪人的脸上,雪人好像马上就亮起来了。我又找到一根树枝,插在雪人的脸中间,哈!鼻子朝上就行了。只剩一张嘴了,好处理。我拿来一块小石头,放进嘴里。最后,把两根棍子放在雪人身体的两侧作为手。一个活生生的雪人完成了。
我看着雪人,心里充满了喜悦,因为我堆了雪人。