冬天的一个下午,雪花飘动,大地一片雪白,仿佛穿着一件厚厚的棉袄。
虽然风很大,但蓝蓝和洪在小院子里堆了一个雪人,他们一点也不觉得冷。蓝蓝先滚了一个大雪球作为雪人的身体,又滚了一个又大又圆的像西瓜一样的雪球作为雪人的头。红色和蓝色的铁桶被放在雪人的头上作为雪人的帽子,红色的胡萝卜被插在雪人的脸上作为雪人的鼻子。然后,用两个按钮作为雪人的眼睛。
一阵冷风吹来,他们觉得雪人缺少一条围巾,就把妈妈的围巾围在雪人身边。红色和红色为雪人画了一张香蕉般的嘴。雪人笑了,仿佛在说:“你给了我温暖,谢谢。”
最后,和洪洪开心地笑了。