雪人(2)作文500字-小学三年级作文
夏天冲出家门,开始堆雪人。夏天,我第一次带了一把大铲子,把雪堆得和自己一样高。然后把一点点雪揉成一个小雪球,放在地上,然后把雪球滚到有雪的地方。不一会儿,一头就准备好了。夏天,我把头放在雪地上,回家找核桃等东西,开始打扮成雪人。很快,雪人完了!看,多像夏天啊!夏天围着雪人跳舞。
不知道跳了多久。夏天累了,她打算回家吃块吐司,然后睡个午觉。回到家,家里一个人都没有。“妈妈可能去购物了,”我在夏天想。夏天,狼吞虎咽地吃完烤面包后,我舒服地躺在床上。想着我可爱的雪人,在夏天慢慢睡着了。
夏天醒来的时候,已经是下午五点了。夏天穿好衣服,下了床,无聊了,下楼去看她的雪人。寒风中,夏天一动不动地站着,眼睛盯着雪人。夏天第一次感到孤独。这个时候,我希望我能有个人和她说话!我不知道为什么,泪水滑过她的脸颊。
“夏天,你怎么站在寒风中?不冷吗?”夏爸爸回来了,看见夏站在门口,就把外套脱下来给他穿上。“哦,不冷。谢谢你,爸爸。”夏天说:“爸爸,你看我堆的雪人,跟我一样!”爸爸夏笑了:“对!宝贝,我们回家吧。爸爸要管阁楼里的东西!”说着,便拖着夏儿回家。