堆雪人作文600字-小学三年级作文
堆雪人
王文康
今天崔老师带大家出去堆雪人,我们很开心!来到操场,北风吹来,雪花漫天。大地被银装素裹,世间万物如眠,只有我们在雪地里欢呼。
我们打了一会儿雪仗,但只觉得暖和。这时,崔老师来了,我们开始堆雪人。崔老师拿着铲子,我们拿着扫帚和簸箕,我们开始行动。吴梦麟用簸箕收集雪,李亚飞扫雪。我们手里没有工具,只好双手捧雪。我的手冻得快要冻僵了,脚疼得像被什么东西咬了一样。我咬着牙忍着。崔老师领着吴梦琳做雪人的身体,我们滚雪球做雪人的头。我想,雪很厚,很容易卷成雪球,但是雪很散,我们又不能搓在一起,所以很着急。这时候崔老师过来指导我们,先拿着一个大雪球,然后放在地上,越滚越大,终于成功了。我看着同学,鼻子冻红了,嘴里喘着热气。
我们堆完了雪人,看到脑袋里少了几样东西。我把胡萝卜当鼻子插,用蚊香做眼睛和嘴巴。再把烟放进嘴里,帅哥,真爽!我们带来了垃圾桶,并在上面放了一顶帽子。
崔老师让我们每个人在雪人旁边照张相。拍照时,雪人似乎有生命。它好像在说:“孩子,你真勇敢,不怕冷,和我一起玩。”然后,它和我们快乐地跳舞。该上课了。我们向他告别。他好像在哭。它害怕离开我们,好像没有我们它会失去安全感。它害怕自己融化,被别人碾压,我们真的不想要这个“朋友”!
今天,我们玩得很开心。也体会到了堆雪人的艰辛,学会了无论做什么都要付出辛苦和代价。