好玩的叠高游戏作文1100字-小学三年级作文
哈哈!姐姐终于把“棋牌楼”推倒了,明天就要伺候我和我妈一天。我们不能抱怨带茶带水!这是怎么回事?我们必须从下棋的新方法开始。
说实话,我的棋艺有限,主要是因为家里两个棋手父亲和爷爷不和我练,所以我重新发明了新的棋局,——,用象棋叠高楼。我妈看到我和我姐玩的很开心,也很开心的加入了我们。我妈还把“堆砌游戏”和“贴胡子”结合起来,给我们讲了一个更刺激的堆砌游戏。我妈生动地讲述了游戏规则:“我们轮流叠棋子,可以放歪,以为对方难。但是摆棋子的时候要小心。千万不要让棋牌楼塌了,不然会得到一个条子胡子,粘在脸上。最后,胡子最多的人明天要为大家服务一天!如果棋子用光了,楼不倒,可以减个胡子……”
“妈妈,我们开始玩吧!”我和姐姐迫不及待想听妈妈说什么。一边催我妈,一边把透明的棋盒扣到床上作为棋楼的底座,这样我们就可以在盒子上盖房子了!我最小,他们让我先放棋子,然后我姐轻轻放了一个棋子。我妈是最差的。轮到她把棋子放上去的时候,我就更难放了。我们都变得小心翼翼,把棋子一个个叠起来,建造了一个类似比萨斜塔的白色象棋建筑。
床上散落的碎片越来越少,但是危楼越来越高,气氛越来越紧张。不一会儿,我妈放开后,只剩下两块了。姐姐拿起一个,深吸一口气,然后轻轻的放了起来。“别摔倒!不要倒! "姐姐不敢把房子拆了,嘴里一直祈祷。摇完危楼,安然无恙。
啊,轮到我了!为什么轮到我做最后一颗棋子?如果我放下,我会留胡子。我拿起白色的棋子,犹豫了一下,默默的说:“高楼啊,我放好棋子以后别掉下来!”妈妈和他们在一边幸灾乐祸:“哈哈,要掉下来了!”反正我屏住呼吸,轻轻把棋子放在楼上。只听“哗啦”一声,危楼倒塌,夷为平地,一片片散落在床上。“哦,我的上帝!”按照游戏规则,我会戴上纸胡子。我妈赶紧撕下一张纸条,让我贴在脸上。贴胡子的过程真的很不雅。我得用自己的唾沫在脸上贴张纸条。感觉很无聊。真的很难受!
几个回合下来,姐姐和妈妈脸上只有一两个胡子,而我脸上有几个。为了去掉胡须,接下来的几轮大家都极其小心,于是有几次在我们三个人的努力下,大楼巍然屹立。当然,按照规矩,我们也可以把胡子扯下来。最后大家都掉了大胡子,决定了最后一局的输赢。我们还是小心翼翼的放棋子,但是放了几次之后,轮到我姐的时候,我姐不小心把棋楼撞倒了。“耶!我妹妹输了,她明天会为我们服务吗?rdquo我欢呼,但我妹妹看起来很沮丧。
这个游戏不好玩吗?不信你试试!