光明新区街道夏村小学三(2)半洛
周四下午第一节是体育课。我迫不及待地跑出门去排队,静静地等着老师来上课。等了大概5分钟,老师还没来。语文老师说带我们去操场观察研究昆虫。当我们来到礼堂时,我们被分成四组去抓昆虫。
我和陈嘉林、王思琪、李佳怡在一起。到了操场,学生们像箭一样四散奔逃,各自开始了紧张的抓蚁比赛。许多学生去足球门抓他们,因为那里有许多蚂蚁。我在足球门口抓到一只大蚂蚁,骄傲地给老师看,老师给我们拍照。老师东看看,西看看,就像那个砍米的农民叔叔,他太忙了。
突然,我听到一声尖叫,朝里面看去。原来是一个女孩被蚂蚁咬了。我也被蚂蚁咬了,感觉不太好。每次体检都像针一样刺痛。老师背信弃义地笑了笑:“你怎么知道不被蚂蚁咬是什么感觉?另外,我跟你说过,整天欺负小蚂蚁。”
“丁铃铃”,下课铃响了,我们依依不舍地走回教室。教室里很吵,大家都很兴奋的吵架:我的蚂蚁最大,我的蚂蚁最多,我的蚂蚁最强…
这是多么有趣的一课啊!