贪玩的代价作文400字-小学三年级作文
这只小鸡生性贪玩,以为自己可以一个人长大生活,不愿意被别人约束,就去外面找吃的。
小鸡高兴地出去了,一口气跑了。突然,一只小花猫从草地上串了出来,吓得小鸡叫妈妈,气喘嘘嘘地跑了回来。小花猫拼命地追着她,似乎她就要赶上她了。在这个关键时刻,母鸡妈妈刚到,就冲上前去和小花猫搏斗。小花猫很快被赶走了。小鸡非常感谢妈妈及时赶到,否则后果不堪设想。小鸡从来不敢逞强,虚心学习技能。成了出色的捕虫能力和自我保护能力。成了最好的鸡。
孩子,我们不能从贪玩的鸡身上学习,要在犯错后学会认识自己的鸡。不然价格会很大!小鸡因为好玩差点丢了命。但他及时意识到自己的错误并改正,最终成为一只技艺高超的鸡。如果我们太贪玩,我们的学习很快就会下降。如果因为太贪玩而不能打好基础,会影响我们以后的学习甚至一生。悔之晚矣!