后悔的羊妈妈(修改)作文300字-小学三年级作文
总评论:我很高兴看到冰夷能根据最后的评论认真修改作业。
童话是用想象、幻想、夸张的手法写成的,反映生活的文学作品。所以,在童话里,一切都会变成一个会说话、会思考、会动的“人物”。从冰夷修改后的作品来看,基本符合这个要求。《山羊妈妈》和《牛叔叔》的描写与原文相比,比较生动,但要在简洁的句子和连贯的情节上加强训练。另外需要注意的是,童话和寓言是不一样的。寓言的主题要一目了然,突出清晰,有时一句话直接指出。但童话的主题都埋在具体的情节里,只呈现故事,不需要独家揭示主题。所以最后一段要融入山羊妈妈对悲剧的心理感受。