两棵树(修改)作文700字-小学三年级作文
总评:很高兴作者能参考原文的评论,重新修改。从这次修改的练习中,作者重新思考了原来的内容,说“长得漂亮不一定是好事,长得丑不一定没用”符合全文的中心思想,但还是有一个不足,那就是为什么“丑”知道伐木工人到了就要砍“强”?伐木工人是不是因为“强”好看就想砍“强”?
因为作文已经根据原评论进行了修改,在此不做具体的分段评论。
评论员:泉州晓婷
在一个大森林里,蔷蔷和丑八怪是两棵树,但是他们不可能是好朋友。
这一天,万里无云,强大而骄傲地炫耀着,它竖起树干,摇着树枝,摇着树叶,用轻蔑的语气对丑八怪说:“哎呀!看我,多高,多直,多粗!我的枝叶多茂盛啊!在明媚的阳光下,我会变得更绿,更漂亮。你呢?弯曲的树干和稀疏的枝叶真的很难看。跟你在一起真尴尬!”丑小声说:“真的?我是一棵百万年老树,经历过很多有趣的事。我觉得我很幸福。至于我的长相,几千年来都是这样。我觉得没什么不好。我每天接受阳光,吐出新鲜的氧气。像你这样的树随处可见并不罕见。别自以为是,你什么都不是!”蔷蔷气愤地说:“我自以为是?我什么都不是。我太美了!我告诉你,别人看到我,会惊叹我的美丽容颜,专注于保护我。你这么丑,谁想见你?”丑笑着说,“我们别争了!这是什么意思?”蔷蔷说:“不要太骄傲。总有一天,你会被人砍下来当柴烧!”丑丑说:“你的命运不是这样吗?”强和强脸都红了。