修改三年级作文
如果我能再次成为小学生(修改稿)
小学的时间美好而短暂。马上就要离开母校,进入中学了。回顾六年的小学生活,有开心的笑容,有收获,有教训,让我怀念。如果我能再次成为一名小学生,我一定会让我的小学生活更加丰富多彩。
在我的小学生涯中,友谊和知识是最难忘的。如果我又是小学生,我会更加珍惜来之不易的友谊。我不会在毕业的时候依依不舍,流着泪说再见,我会珍惜平日和朋友相处的时光,少一些误会和任性,多一些理解和包容。
小学阶段,也留下了一些遗憾。第一,没有认真复习功课。我没有认真审题,做了一些粗心的工作,以至于在考试中总是错题出错。我经常在考试后发现答案是错的,这不仅让我感到非常沮丧,也极大地挫伤了我的自信心。如果我能重新成为一名小学生,我会下定决心改掉粗心大意的坏习惯,做一个耐心谨慎的人。
我还有一个遗憾,就是不能把握时间,和好书作伴。我还没看过中国的“四大古典小说”。如果我又是小学生,我会珍惜时间,努力陪书,从书中吸取营养。
耐人寻味的小学即将成为过去。如果时间真的可以倒流,让我重新成为一名小学生,我一定会更加自觉地学习,更加珍惜宝贵的时间。我觉得与其为时间的流逝而悲哀,不如为未来不懈努力!
老师,我想对你说(修改稿)
当我即将离开可爱的母校,奔向新学校的时候,我激动得想对老师说一千句话。
老师,我想感激地对你说:你像一个亲爱的妈妈,花了所有的心思去“绞尽脑汁”培育我的成长。每当我做错事,你都是感性的,懂事的。你发自内心的话教会了我很多做人的道理。你像母亲一样关心我,鼓励我改正错误。父母给我身体,勤劳的老师滋养我的灵魂,引导我成长。
老师,我想感激地对您说:谢谢您对我的谆谆教诲。每当我对学习不认真,成绩下降的时候,你要及时联系我妈,给我耐心辅导,直到我明白为止。为了帮我学习,你耽误了回家的时间。在你的细心帮助下,我树立了信心,克服了对数学的恐惧,数学成绩稳步提高。你耐心的讲解和启发给了我无限的力量。你有说服力的教导像喷泉一样滋润着我们干燥的心,让我真正明白什么是善意。
老师,我想感激地对你说:你的眼睛给了我们很大的鼓励和支持。站在讲台上看你的权威。我在课堂上的一举一动都逃不过你的视线。也正是因为你那双美丽的眼睛,我改变了不听课的坏习惯,鼓励我好好学习!
以后无论走到哪里,我都会永远记得今天为龙平骄傲,明天为龙平骄傲的校训;我会永远记得老师对我的爱,永远不会辜负老师对我的希望!最后,我想对老师说:老师,我努力了!