体育“先生”(修改)作文700字-小学三年级作文
我们班的体育老师是一位女老师。虽然她是女老师,但她是——
第一,强有力的老师
记得有一次,我们班的体育课,内容是扔一个实心球。实心球不好扔,因为一个球重3公斤左右,别说扔,连捡都难,还得按规定扔。连被称为班里“第一强人”的叶民也只投了五米多,其他人就更不用说了!所以有几个同学犯规了。
看到演示是不可能的,老师让体育委员金典递给她一个球,她想亲自为我们扔一个。只见老师手里拿着实心球,微微蹲着,准备好后用力一扔,球“嗖”的划了一个弧线,射了出去。全班同学的眼睛都跟着球的方向,直到球落地,大家张开的嘴还没合上!哇!足足十几米远!我们不禁暗暗钦佩她。
她仍然是——
第二,严格的老师
老师训练我们集合排队,给我们定了一个超高的标准:25秒。“什么?25秒?时间是不是太短了?"学生集体抗议。要知道,我们班有71个学生!但是,老师有杀手——坐起,不完成预定任务就要坐起3分钟!你知道,很难坐起来。唉,承认自己倒霉吧!
从1分钟到31秒,30秒,26秒
“最后的结果是”老师第七次宣布,“嗯,22秒,达标!”全班沸腾了,“但是——还要坐3分钟!”“哦,天哪!”
她也是一位幽默的老师
老师不仅是一个厉害的老师,一个严厉的老师,更是一个幽默的老师,连罚站都是有创意的。她让罚站蹲着,双手放在头上,左手抓右耳,右手抓左耳;还有深蹲,深蹲——分钟。同时头上还有几本书。如果掉一本书,罚蹲时间延长半分钟。这样,体育课就没人敢违纪了。
虽然是女老师,但因为她有“先生”的强势、严谨、幽默,我们称体育老师张老师为“先生”。