我错怪了他作文600字-小学三年级作文
一个星期天下午,我在家无聊得要死,所以我打电话给我的同学和最好的朋友李家政,让他去体育馆打乒乓球。李家政是我的“好朋友”,他欣然同意了。
放下电话后,我立刻拿起球拍,兴冲冲地向体育馆走去。当我来到体育馆时,里面没有多少人。我心想:李家离这里很远。让我等他!但是天黑的时候我没有看到他的影子。我应该爬上去的。他一定是放我鸽子了!我气得决定不理他。
第二天,他回到学校,一直向我道歉,我却执意不理他。最后,他沮丧地离开了。我看得出他很沮丧。活该!谁叫你站起来的!我暗自得意。
后来,我从另一个朋友那里得知了那天下午发生的事情。原来,那天下午接到我的电话后,李家政立即赶到了体育馆,但在去体育馆的路上,李家政看到一位年过半百的老太太在路边徘徊,看起来非常焦急。李家政急忙上前问道:“奶奶,有什么我能帮你的吗?”奶奶说:“我是来医院这边看病的,但是年纪大了,脑子就不好使了。我甚至忘了医院在哪里。”李家政热情地扶着奶奶走到医院,说道:“你走错路了。医院在前面。我来帮你渡过!”李家政把奶奶送到医院后,还帮奶奶挂号李家政陪奶奶看完病后,已经是晚上8点多了.
听了我最好的朋友的话后,我意识到我错怪了李家政。他不是故意站起来的!我头皮发麻地走到李家政。他见我来了,急忙起身道:“你肯原谅我吗?”“不,你应该原谅我……”我含着泪拥抱了李家政
这件事之后,我和李家政的友谊变得更加深厚了!