童年,一段难忘的时光,那时候,我做了很多错事,其中有一件让我记忆最深刻:
六岁的时候,有一天,我让妈妈给我买变形金刚,妈妈没有买。我怒叉腰答道:“有这么小气的父母吗?”说着,我顺手把茶几上的一个杯子扔到地上。我妈很生气,就用“如来”打我。我用“顶天立地”抓住了母亲的“如来”,用“天马流星拳”反击。有那么一瞬间,我们母子迷迷糊糊,被锁在蜜蜂里,满脸通红。我气得大叫:“坏妈妈,你像后妈。”我妈睁开眼睛,好像要把我吞了。我赶紧用了“三十六计”,“走路是最好的计”,跑到卫生间,锁上门。呵呵,挺安全的。但是当我想到刚才发生的事情,我变得越来越生气。我对着外面喊:“后妈!后妈!”四周一片寂静。还没等我回过神来,我就听到了妈妈的哭声。我以为六年来妈妈一直默默无闻的照顾我,我不应该顶嘴,更不应该伤害妈妈的心。我打开门,走到妈妈身边,低头向她道歉:“妈妈,对不起,我不应该顶嘴。这几年,你为我受了很多苦,我却不孝顺你,请你原谅。”妈妈听了我的话,顿时泪流满面,紧紧地把我搂在怀里。这场“武林大赛”笑到了最后。
我必须理解我的父母,不要再犯同样的错误。