王银三年级
今天,阳光灿烂。狗躺在树下,伸出红色的舌头,不停地喘气。树上的蝉也不停地叫着,仿佛在说:“好热,好热。”
真的很热!放学后,许多学生涌向小店买冰淇淋。看到同学们手里都拿着冰淇淋,我垂涎欲滴,想买个冰淇淋。能摸到口袋,唉!身无分文是不吉利的。但是我又想吃冰淇淋了。我该怎么办?
就在我苦苦思索的时候,突然,我的眼睛亮了,我的思绪向我走来。你为什么不先向你的同学借点钱呢?反正是借来的,又不是单恋。同学会借给我。我跑去向我的好朋友王鸿借钱。当王鸿看到我第一次借钱时,他相信了我,借给了我一元钱。我拿到了钱,心里充满了喜悦。
我跳到店里,拿出刚借的一元钱,买了个甜筒。我撕开包装纸,舔了舔。这是甜丝丝的,好吃,冷到我的心脏。我边吃边走,高高兴兴地回家了。
第二天早上,王鸿向我要钱。我很抱歉地说:“对不起,我忘了,今天下午我必须还给你。”其实我一点都没忘记。因为这周的零花钱用完了,所以没法还她。我该怎么办?对了,妈妈抽屉里不是有很多钱吗?拿一块钱先处理!发完零花钱再放进去。于是,我从妈妈的抽屉里拿出一元钱塞进了口袋。下午,我把钱还给王鸿,高高兴兴地回家了。
回到家,发现妈妈脸色不太好。妈妈发现了吗?我的心在喉咙里,我的心在狂跳。我仔细想了想,确实不对。我不应该向别人借钱吃冰淇淋,也不应该在没有父母同意的情况下从家里拿钱。都是我的错。我应该主动向我妈妈承认我的错误。
我去了我妈的房间,低头脸红了,把事情的经过告诉了我妈,承认了错误,向我妈道歉。
我妈听了,笑着抚摸我的头说:“你犯了错也没关系,改了就好了。”我羞涩地笑了。