大森林里的食物已经吃完了,但是寻找新主人的计划却遥遥无期。嘟嘟和喵喵在走来走去,街上的人就跟没看见一样。
有一天,嘟嘟和喵喵发现了一条河。吃饱了,嘟嘟不渴,脑袋也清醒了,就想出了一个办法:“我们表演点杂技,让人领养我们。”嘟嘟说。“可以吗?怎么学?”喵喵有点狐疑。狗嘟嘟想让小猫做他想做的任何动作。他们每天都在练习,经常会忘记有些动作是什么,但是他们不放弃。一天又一天,他们口渴的时候会喝一些水,但有时他们会忘记饥饿和口渴。“表演”时间即将开始.
嘟嘟和喵终于掌握了一些技能。他们找到一条拥挤的街道,开始练习杂技。很多人来看,杂技很顺利。喵和嘟嘟去报社:“猫狗练杂技,奇迹!”卖报纸的缺货清仓,卖报纸的老板买了几台报纸打印机。增值销售异常火爆,新闻收视率异常上升。没几天就有人领养了喵和嘟嘟。
从此,喵和嘟嘟过上了幸福的生活,因为它们的新主人每天都带它们出去散步。虽然离得不远,但鸡蛋比以前的主人好多了.