我家的小狗---阿黄作文350字-小学三年级作文
很多人喜欢小动物,我也不例外。我家有一只小狗叫阿黄。
这只小狗浑身是金毛,由此得名阿黄。当我走过它身边时,它总是热情地摇着尾巴。
黄的眼睛又黑又亮,头发金黄,尾巴像个不倒翁。
黄又瘦又小,但他很能干。
有一天,我带黄去公园玩,突然一只野猫突然冒出来。我很害怕,但黄却无所畏惧,假扮成老虎下山,立刻把野猫赶走。
还有一次,晚上,狗阿黄汪汪叫个不停,把我们都吵醒在睡梦中。所有人都觉得很奇怪,于是爸爸打开门看了看。这时候他才找到小偷撬门的工具,才知道原来有小偷,感谢阿黄。
你认为黄是我的好伙伴吗?是我们家的好帮手吗?