开学的第一天作文500字-小学三年级作文
寒假愉快地过去了,我期待的新学期终于到来了,迎来了开学的第一天。
走过美丽的校园,走进教室,所有熟悉的面孔都在微笑,学生们在座位上窃窃私语,交流一些关于寒假的趣事。你一句话我一句话,吵得像进菜市场一样。孙老师进来时,教室里静悄悄的。孙老师激动地走上讲台:“首先,我非常高兴地欢迎同学们平安返校。你长高了很多,有的几乎和我一样高!新学期伊始,希望你继续努力,取得更好的成绩!每个人都给自己定了目标,定了方向。你说呢?”全场响起一阵掌声,说好!这时,老师和同学们开始互动,谈论他们对新学期的愿望。
而我新学期的目标就是好好学习,好好积累。俗话说蜀山有路,学海无涯。想要?努力是登上山顶的必要条件。如果你想穿越学习的海洋,你只能用努力当船。读书也一样。只有勤奋学习,不断积累,你才会有所成就。
最后老师安排了一次大扫除,发新书。我看到你是一个群体,我是一个群体,马上行动起来。我和周叶正负责搬新书,其他人拖地板和擦玻璃。最后,我们在擦镜子的教室里拿到了新书,放学回家了。
开学第一天,全新的一天,难忘的一天!