观《开学第一课》有感作文600字-小学三年级作文
2011年9月1日是开学第一天。我们全校师生聚集在体育馆,一起看《开学第一课》。这是我们人生的重要一课。新学期看了《开学第一课》,受益匪浅。“幸福”是这个节目的主题。有的同学可能会问:幸福在哪里,什么是幸福?幸福可能发生在亲人身边;也许是师生之间;也许它发生在你我之间幸福就在身边!把喜悦写在脸上,是一种幸福;无私奉献是一种幸福;自信是一种幸福;友谊是一种幸福!
今年的三次班会,第一节是陆子艺主持的“发现幸福”;第二节是萧的小同学主持的《路过的幸福》;第三节是豆豆主持的《分享快乐》。
a 《烽火家书》让人哭;林宥嘉演唱的《你是我的眼》充满自信;七个幸运儿的《壮志在我胸》让我心中充满了无限的野心.
在三次班会中,每一次班会都讲述了一个不同的幸福故事。最让我感动的是刘浩的故事。我们在班会上通过短片了解了他的故事。他的名字叫刘浩。他10岁。他非常喜欢音乐。他4岁学电子琴,8岁学钢琴。然而,他与其他孩子不同,因为他看不见,而且是盲人。虽然他是盲人,但他知道钢琴有几个键和许多音符的地方。他妈妈也为此付出了很多…!因为刘浩是盲人,许多音乐老师拒绝接受他。但是他的母亲并没有灰心,最终她能够在一个慈善教育机构的捐赠下继续学习钢琴。刘浩看不到乐谱。他的母亲把乐谱翻译成乐谱,并帮刘浩用牛皮纸把它系好。他们母子太神奇了!
幸福是一颗宽容的心,一份努力的汗水,一份真诚的祝福,一句体贴的问候,一杯甜甜的牛奶…
幸福是一种积极的生活态度,幸福是一种好心情!自信乐观努力超越!今天你比昨天好,你是第一!