我学会了打羽毛球作文500字-小学三年级作文
我学会了打羽毛球
奥运会有很多项目,其中我喜欢羽毛球、举重、乒乓球等,但我最喜欢的是羽毛球。
有一天,我在看动画片,爸爸下班回来,很认真的对我说:“2008年北京奥运会就要开始了。你知道我国在奥运会上获得金牌最多的项目是什么吗?”我逗父亲说:“地球上的人都知道。”爸爸吼了一声,我有点害怕。我赶紧回答:“是乒乓球和羽毛球。”爸爸对我说;“乒乓球是我们国家的国球,羽毛球也很受欢迎。你想学哪个?”我赶紧说:“我想学羽毛球。”爸爸说:“我是个好羽毛球教练。明天早上六点去阳光广场,和我一起学打羽毛球。”
遇到的人不难,难的人不难。这句话真的很有道理。刚学打球的时候觉得有点难,但是学了就觉得不难了。
第一天,我学会了先发球。首先让球倾斜击球,迅速放开球,然后送出,但我需要的是良好的配合。刚开始练的时候,不是落地就是打手。我练了一上午发球,最后把球放好了。爸爸还教了我一个招,叫捡球。当球即将落地,无法被击碎时使用。把球挑到一定高度,击打,为下一次进攻做准备。
过了几天,爸爸说我练的不错。我和爸爸打球的时候,球就跟小鸟一样。如果没有球,它就在隐现和飞翔。
我学会了打羽毛球,心里充满了喜悦。长大后,我必须努力成为一名中国羽毛球运动员,参加奥运会,赢得一枚金牌。
(阳泉市上站小学三年级六班刘荣松)