读《夏日绝句》有感作文700字-小学三年级作文
古代是一本丰富多彩的文化书籍,每一页都记录着不同的文化。打开唐诗的页面浏览一下。你的心情随着诗中狂喜的快乐而变化,随着诗中的悲愤而转变看完这些,你会被深深的感动,深深的着迷。
看过很多古诗,体会过那些诗人的不同感受。但是,最让我印象深刻,最触动我的,还是那首诗—— 《夏日绝句》。
这首诗的作者是宋代女词人李清照,是中国历史上最著名的女词人之一。这首诗先写了南宋统治者怕死,不想收复失地,然后项羽被刘邦打败,刘邦不耻下问,自刎而死。这首诗生动地描绘了慷慨和英雄主义的精神。其中直接用“斯”字表示心意,写英雄的死亡观。“生是英雄,死是鬼男”。多么铿锵的一句话。古今中外,有多少英雄为了国家的统一,为了民族的存在,献出了生命,献出了鲜血,慷慨牺牲!但是,不管他们是生是死,他们永远是我们心中的英雄,他们光辉的形象永远留在我们心中,永远不会被抹去。没有!这远远不足以留在我们的脑海中。我们要让这些英雄一代一代传下去,用他们来激励世界去做它应该做的事情。
这首诗不仅表达了古今中外的英雄精神,也写下了她爱国、做人、救国的宣言。她的精神令人敬畏。正是这种令人敬畏的可敬的精神,让我惊叹,让我感动,让我震惊。她打开了一个女人,做出了这样一首充满激情的诗。难道不是她说的“女人不让男人”?是的,不要感叹自己小。你仍然可以像她和她诗中的英雄一样闪耀。所以要好好学习。你现在的努力,说明你热爱祖国,你现在的努力,是你未来建设更美好祖国的基础。
同学们,这首诗深深打动了我,我每一次看到,听到,读到,想到。不禁瑟瑟发抖,在心里扎根。相信我,它也能散发出无限的魅力,也会让你像我一样深深的陶醉和感动。