夏日趣事作文500字-小学三年级作文
夏日趣事
暑假的时候,我妈带我去阳光酒店的游泳池学游泳。
第一天,教练先教我们深呼吸。深呼吸的方法是
在水面上深呼吸,潜入水中后用鼻子呼气。刚开始经常被水呛到,要么在伸出头之前吸气,要么在水下用嘴呼气,钻石钻进了鼻子,感觉很难受,但是现在不被水呛到了。
第二天,教练终于教我们蛙泳了,我很兴奋。
教练先让我们趴在板凳上练。教练给我们讲了在洼地游泳的动作:先把脚向内沟,腿向前弯曲到腰部,然后把腿从两侧推开,把脚伸直,可以减少阻力。教练第一次让我们去游泳圈游泳。第二次教练让我们用塑料浮板游泳,说是浮板。其实把手浮在水面上,稍微一压就沉了。虽然没有沉得很深,但还是到了一定的深度。怪不得教练第一次不让我们带。
第三天教练教我们划臂,就是一口气在水里游。憋不住的时候,双手向两边捋就行了,头就能浮在水面上了。拉伸时间很短。这段时间可以喘口气,然后游泳。我技术不是很好,前几次经常被水呛到。我围着游泳池游了几圈,一口水都没呛到。我很开心。
我终于学会了游泳,我的心比吃蜂蜜的健全科学家还甜。我认为游泳真的很好。它不仅是一种体育锻炼,也是一种逃避技巧。现在越来越喜欢了。