中秋赏月作文600字-小学三年级作文
孙公公还在天上呆着,看人,不愿意走,夜太“神”了,推他下山。顺手拉着黑色的被子,夜幕降临了。吃完饭,我搬了一把小椅子,坐在院子里。我一边吃月饼一边眨着眼睛,期待地看着天空。你知道我在做什么吗?说实话,今天是中秋节。我和父母一起赏月。
突然,一个火红色的“气球”冉冉升起。嘿,这不是太阳吗?就在我惊讶的时候,燃烧的“气球”藏了回来,挂在树梢上。哦,原来这个燃烧的“气球”就是月亮!我想,为什么月亮升起的时候是红色的?哦,也许她很害羞!过了一会儿,月亮变黄了。没过多久,他又变成了银白色,像一块水晶玉盘,晶莹圆润。我不禁想起了唐代诗人张的一句诗:江天无细尘,孤月当空。谁第一次在河边看到月亮?江什么时候给人拍照的?……
妈妈兴奋地叫道:“喂,你看,月亮好像附了!”之后,她讲述了自己的故事:“有一个孩子非常喜欢画画。有一天,她在天上画了一个美丽的玉盘,送给寂寞的天空婆婆……”
我正说得起劲的时候,几朵乌云来了,遮住了月亮。我有点失望。月亮挤啊挤,想挤出来。我高兴地叫道:“加油!加油!加油,月亮!”一阵凉风吹走了云彩,月亮又露出了她美丽的脸庞,就像一个小女孩揪着额头上的黑发,对着人露出了微笑。皎洁的月光下,院子里一片雪白,玉色银白色。我不禁欢呼:“哦!月亮得救了!”
深夜,月亮依然不肯休息,我们却感到疲惫,不得不依依不舍地离开这个美丽的月夜。