植物魔蛋作文300字-小学三年级作文
放假的时候,小哥哥从武汉给我带了一个魔蛋。它是一个蛋壳形状的东西,外壳上画着一个小笑脸。
我迫不及待地按照说明去做:先轻轻敲碎蛋壳的顶部,然后倒点水放在窗台上。日复一日,第三天,我有点失落,心想:怎么还没发芽?
我的植物魔蛋好像懂我的心思。第四天,一大早,脑袋就出来了。弯曲的茎又软又嫩。我在想:是什么植物?
它长得非常快。发芽的第二天,它已经长出了整整5厘米的茎,又粗又壮。茎的顶端有两个大豆形状的花瓣;第三天,它的花瓣分开了,像一把中间有两片小绿叶的小绿伞。
后来它的卷须一直在圈子里长大。我特意在上面贴了一根细棍,让它长高。
我喜欢这棵生命力顽强的幼苗,这让我明白了坚持的意义。