我家的植物——小金瓜作文300字-小学三年级作文
来到我家,你会被客厅里的小金瓜迷住。
是我奶奶四个月前给我的。以前只是个带藤的小树苗!我看了看,不解,心想:这么小的苗怎么能结出金瓜呢?我会好好照顾它的。每天放学回家第一件事就是给它浇水,施肥,观察。
渐渐地,它的藤蔓变长了。过了几天,连我阳台上的安全网都满了,长出了许多黄花和橙红色的雄蕊。我还发现在一些花的底部有一个像大豆一样的小球。
几天后,我爷爷来了。他从上面摘了两朵没有球的花,说:“这是母花。如果你把母花的花粉倒进雄花里,你就能结出更大更好的果实。这就是人工授粉的过程。”
四个月后,两个番茄样的水果真的长出来了。“啊,金瓜这么小!”我震惊了。
黄瓜虽小,却饱含着我辛勤劳动的汗水。这应该是一个名人说的:忍耐虽苦,结果却甜。