上周五老师布置了一个课外作业,观察豆芽的生长情况。
回家后,我把这件事告诉了我的父亲、母亲和祖母。然后我问奶奶要了半碗绿豆。我精心挑选了绿豆,放在一个塑料盒子里,里面放了一点温水。过了一段时间,绿豆渐渐变成了干绿豆的两倍大。
第二天一早,我起来看我的小青豆。啊!小青豆长出白色的尾巴。晃动盒子。它们像蝌蚪一样快乐地游泳。多可爱啊!还有一些“绿帽子”被摘掉了。
三天后,我去阳台看我的小豆芽。嘿!怎么变成紫色了?突然,一个大大的问号击中了我的心。我辛辛苦苦长出来的豆芽都是死的吗?这时我才想起《植物大百科》说豆芽变紫是因为看到阳光或者换水不够。唉,看来我对豆芽菜不够关心啊!(教官姚星桥)