种黄豆芽作文500字-小学三年级作文
种植豆芽
河南省安阳市红庙街小学赵千惠31班
有一次上劳动课,老师让我们回家泡黄豆,观察黄豆是怎么发芽的。
一到家,我就翻箱倒柜,把家翻了个底朝天。一切都有回报,我终于找到了一些大豆。我找了一个碗,接上水,把黄豆放进水里,带到一个阳光充足的地方,黄豆就开始睡觉了.
第二天一早,我迫不及待地想在阳台上看到我的“宝宝”,但大豆和昨天一样。我很难过。当我正要离开的时候,我惊讶地仔细看着他们。最初,光滑的大豆使它们的皮肤像“老巫婆”一样起皱。
放学第三天下午,我去阳台看黄豆。它像变魔术一样,把自己变大,变胖,变得像个“大肚子”。他们中的一些人弄坏了衣服。有的又把衣服扔了,好像在说:“你看我皮肤多嫩。”
第四天早上,我轻轻来到《宝贝》,它又给了我一个惊喜。我的头裂开了,一根“呼吸管”从里面伸出来,在水中摇曳,仿佛在问候我。
过了两天,我发现从他头上把“呼吸管”掐灭的宝宝,已经变成了一个骄傲的“美少女”。看着这些嚣张的“美少女”,我的心里充满了喜悦。另外,我告诉你一个秘密,就是这些“美少女”不仅漂亮,而且吃起来营养丰富!