发豆芽作文300字-小学三年级作文
我准备了一个盘子,把绿豆放在一个白色的小瓷盘里。在盘子上洒些水,然后用大脸盆盖好,放在客厅的角落里。
第二天放学回家揭开脸,用手摸豆子,嗯?豆子很软,吸收了很多水,我就拿了个小杯子,弄了点水,往豆子里加了点淡水,豆子上盖了个脸盆。
第三天,绿豆字剥了,有的中间剥,有的一头剥,有的全剥了,就像一个没穿衣服的淘气鬼。豆子比昨天大。而且没有水。我加了些水。
第五天,我照常去看豆子。哇!豆子已经发芽了,差不多有2厘米长。
过了第八天,我仔细看了看豆芽,哎!绿豆的芽是怎么向左长的?我想可能和天气有关。
这一次,我知道了豆子的秘密。