生豆芽作文400字-小学三年级作文
生豆芽
今天老师给我们布置了一个特别的作业,就是做豆芽。我兴高采烈地跑回了家,更别提有多开心了。我向妈妈要了一些绿豆,按照妈妈说的用温水泡好,然后坐在椅子上仔细观察,一点反应都没有。
第二天,我一起床就跑过去,看到豆子有点裂开了,好像太热了,脱不下我的绿色外套。我把水倒出来,又冲了一遍,然后倒出来,用小毛巾盖着。
第三天,我惊讶地发现小豆又长出了一个小花蕾。花蕾很短,像小蝌蚪。
到了第四天,我发现蝌蚪变成了又白又胖的蓓蕾,它们脱下了外衣,全都换上了淡黄色的新衣服。
就这样,直到第六天,我妈说我豆芽菜彻底失败了,我很开心。我去看看,豆芽菜真的成了坚强的小卫士。
通过这个生豆芽,我学到了一个道理。没有什么比我想象的更难。只要努力,就没有做不到的事。没有一句话:“只有意料之外的事是做不到的。”学生自己做,相信自己是最好的!