10月14日,星期四,天气:下雨
今天老师给我们布置了一个作业:在家种绿豆,写观察日记。
晚上让我妈抓一把绿豆给我。绿豆是绿色的,小而硬。按照妈妈的要求,我拿来一个杯子,里面放了绿豆,加了一点水。
10月15日星期五天气:晴朗
放学回家后,我迫不及待地去厨房观察绿豆。发现装满水的绿豆变大了,肚子也鼓了起来。然后按照妈妈的要求,把泡了一天的绿豆水倒出来,把绿豆放在塑料碗盖上,铺上同样大小的湿纱布。
10月16日星期六天气:晴朗
今天早上,我做了一个美丽的梦。我妈妈来到我的房间,叫醒了我。她兴奋地说:“去看看我们种的绿豆。他们是……。"我妈还没说完,我就像弹簧一样跳下床,匆匆穿好衣服,飞快地跑向厨房。仔细观察,惊喜的发现有绿豆裂开了,有绿豆发芽了。这些小芽尖尖的,白色的,像问号一样,可爱!