豆芽生长记作文350字-小学三年级作文
有一天,我在院子里种了一些绿豆,放在一个杯子里,放了一些水让它们浸泡。
中午,原本小小的绿豆变成了胖子,像水晶宝宝一样。
晚上,绿豆胖子慢慢裂开了一张嘴。我想它们应该很快就会发芽了。
第二天跑到院子里一看,绿豆已经发芽了,更胖了。
第三天,豆芽菜又长高了。我心想,明天自己种豆芽就好了。想了想,口水都出来了。
第二天早上,我一起床就去看豆芽。当我看到它们可以被制成食物时,我很高兴。于是我大喊,“豆芽可以吃,豆芽可以吃。”我妈听到我哭,就说:“今天中午吃炒豆芽吧?”我兴奋地点点头。
这次种植绿豆,不仅让我发现了从绿豆到豆芽的生长过程,也让我明白了豆芽应该一天天长高的自然规律。我们的成长不应该是这样的吗?(教官姚星桥)