小蚂蚁的桃花床作文1300字-小学三年级作文
小蚂蚁有一个小盒子。她总是喜欢在盒子里翻找,也喜欢收集一些树叶之类的小东西放进去,所以她的盒子总是满满的,几乎装不下什么东西。
有一天,小蚂蚁从洞里爬出来,看到树上有很多桃花,有一股清香。小蚂蚁被香味陶醉了,心想:“我要是能摘一朵桃花放在百宝箱里就好了!”于是她开始扭动她的六条腿,一步一步向前爬,很快就爬到了树下。“啊,这棵树真高。我能爬这么高的树吗?”的确,对于小蚂蚁来说,这棵树几乎可以直上天空。但是小蚂蚁想:“我非常想要这棵树上的桃花。我最好试着爬上去。挑一个放在我宝箱里,另一个给我妈。她会很开心的。”小蚂蚁马上出发,一步一步艰难的爬上去,越爬越累,但他还是不停的鼓励自己:“不要放弃,我一定会爬上去的!”天渐渐黑了,小蚂蚁想:“我的家人会担心我吗?我该下去吗?”但是看到她终于爬到了顶端,现在她会半途而废,于是继续往上爬。“明天再回去也不迟。”小蚂蚁想。
这时,小蚂蚁的家人正在焦急地等待着小蚂蚁。她妈妈说:“为什么我的小蚂蚁还没回来?”我们出去找找吧。”于是所有的蚂蚁都出去了,寻找着寻找着,有一个老大哥爬到了小蚂蚁常去的地方,但还是没有看到小蚂蚁。突然,大哥听到“尖叫”的声音,以为是鬼。他偷偷朝声音的方向看去。是只小蚂蚁!大师兄大喜,大叫:“小蚂蚁,快下来。所有人都在找你。你妈妈很着急。”小蚂蚁说,“不行。我必须摘桃花。我就快到了。你不想睡在柔软的桃花床上吗?”“是的,但是你妈妈在等你。明天再来?”“不,我今天必须摘下来。”大哥哥只好摇头离开了。
小蚂蚁继续往上爬,那时候已经快到终点了,对小蚂蚁来说相当于十步。小蚂蚁高兴了:“我马上要摘桃花了!”一步,两步,三步。小蚂蚁终于爬到了树顶。她尽力摘了一朵桃花,正要下去。但她低下头说:“我怎么下去?”小蚂蚁惊叫道。突然,一阵风吹来,小蚂蚁吓得直哆嗦。风吹桃花,小蚂蚁抢桃花。爬桃花花了很大力气。桃花随风轻舞,然后轻轻落在地上。小蚂蚁高兴地说:“坐桃花飞机感觉真好。如果有时间,我可以再玩一次(小蚂蚁很喜欢冒险)。”小蚂蚁想:“我还是赶紧把桃花拖回家吧。”她开始拽桃花。桃花没有小蚂蚁想的那么淡。小蚂蚁一步一步拖着桃花。
夜幕降临,太阳升起,蚂蚁们出来寻找食物。恰好一个蚂蚁姐姐在附近找吃的,看到了小蚂蚁,就问:“你怎么来了?”“小蚂蚁说,我找到了桃花床,准备带它回家。你能帮我吗?”蚂蚁姐姐想都没想就说:“好的,我去叫别的蚂蚁来帮忙。”几分钟后,很多蚂蚁来了,大家齐心协力把桃花抱回家。老蚂蚁高兴地说:“终于可以睡在好吃又软的床上了!”小蚂蚁说:“那就把桃花分成一瓣,这样大家就都有床了。”
于是大家开始开心的分床。小蚂蚁捡起一朵桃花,放在自己的百宝箱里。他得意地说:“我的宝箱又添了一块美!”