狼桃没有毒作文400字-小学三年级作文
16世纪,当皮肤光滑明亮的西红柿从美国传入欧洲时,有些人认为它们颜色鲜艳,怀疑它们有毒。这是因为一个人吃了狼桃第二天就死了。于是大家给它取了个令人生畏的名字——狼桃。
后来有个艺术家,也叫画家,不信。他说:“颜色鲜艳的东西有毒吗?如果颜色不亮,就不有毒?”渐渐地,吃狼桃的想法就在画家的脑海里形成了。
一天,画家来到院子里画画,他想去的时候想不出画的内容。他一转身,就看到一只狼桃笔直地站在角落里,上面有几个五颜六色的狼桃。于是他拿起画笔,在纸上画了几个栩栩如生的狼桃。突然他又想起了吃狼桃的想法。
他小心翼翼地从狼桃树上摘下一颗狼桃,然后用刀把它切成两半,轻轻地咬了一口小狼桃,觉得有点酸酸甜甜的,就一颗接一颗地吃了下去。他想:“哦,不,我要死了。”但是一天过去了,一个月过去了,画家还是没有死,他发现西红柿没有毒,否定了别人的错误观念。把西红柿保存到今天。