市外桃源的一角作文300字-小学三年级作文
城外桃源一角
秋天是黄金季节。
一个周末的日子,我去城外桃园找荷塘。荷塘里的荷叶不像春天那么绿,不像夏天那么茂盛。现在有些荷叶已经枯萎,有些荷叶上有很多小洞。装载杆不像以前那样又高又直了。有的加载棒低头了,有几个加载棒坏了。在荷塘里,没有“荷花异色”的光彩,只有绿色的荷花。看着池塘里的残莲,让我想起了李商隐的一句诗,“留残莲听雨”。秋残莲在绵绵秋雨中诗意盎然。
荷塘边上有一片草地。草的颜色不同,包括深绿色和浅黄色。我在草地上跑,时不时在草地上启动蚱蜢。有些蚱蜢的颜色变成了黄色,而其他的仍然是绿色。