核桃作文300字-小学三年级作文
我的家乡在文县,那里有很多特产,如:党参、木耳、香菇和花椒我最喜欢的是核桃。
“核桃七月,大枣八月”,每年七月有大量核桃成熟。长出来的核桃有乒乓球那么大,外皮是绿色的,上面还有一些白斑,像穿了一件棉衣。成熟的核桃会脱皮,掉在地上。脱了外衣的核桃是黄色的,有点像木头,上面有一些凹凸不平的花纹,浑身都很硬。掰开这层硬壳,你会看到黄色内衣包裹的核桃仁。核桃仁和人脑一样,表面有一些很深的弯曲凹槽。鲜嫩的核桃仁味道鲜美,脱去内衣后口感酥脆清香,有一种甜丝丝的味道。核桃仁干油腻,因为内衣脱不掉,而且有苦味。然而,干核桃更容易保存。
我非常喜欢吃核桃,因为它不仅好吃,而且能健脑。