摘樱桃作文500字-小学三年级作文
樱桃
青岛市南区实验小学
初三
秋嘉
我特别喜欢吃樱桃。每当我吃樱桃的时候,我就想起我去崂山北宅摘樱桃的时候。
两年前的春天,在一个阳光明媚、微风习习的早晨,我和妈妈坐在爸爸的车里,去了崂山北宅。我们去果园摘樱桃。去北宅的路上,看到路边的樱桃树,绿叶中点缀着玛瑙般的红樱桃。一阵微风吹过,樱桃树在风中摇摆,仿佛在迎接我们的到来。车一停,我就冲到樱桃树前,伸手摘了一个水果,放进嘴里。一股酸甜的味道扑面而来。我高兴地说:“嗯,妈妈,真好吃!真好吃!”话还没说完,我妈就不见了。
“我来了!”看到我东张西望,我妈喊道。
“哦,你怎么在那儿,妈妈?”我惊讶地说。
“树上越来越甜!”
“我也在。”当我跑开时,樱桃园里传来欢快的笑声。
临近中午,我们满载而归。事情都过去了,还让我流口水!
评论:这是一篇普通的编年史文章,按照事件的先后顺序叙述了采摘樱桃的全过程。在内容上,风景交融在一起,把事情描述得淋漓尽致,但句子简洁却完整。从人物对话来看,感觉摘樱桃很好玩。