有趣的风俗作文500字-小学三年级作文
今年暑假,我和父母弟弟一起去了广西桂林旅游。在旅途中,我发现广西桂林的瑶族有许多有趣的习俗。
同学们,你们知道吗!如果有一天你去姚家做客,看到一个小姑娘脖子上戴着一个漂亮的银项圈,这个银项圈外人是不能碰的,说明她还没有结婚。姚家的姑娘一出生,父母就给她做了这个银项圈,她丈夫只有在她结婚那天才能解开。然后,如果你看到有人脖子上没有银项圈,说明她结婚了。
想问姚姑娘多大了,就问“你家酸鱼淹了多久了?”她会告诉你被淹多久了,那就是她的年龄。如果你说“你多大了?”她不理你。原来,从他们出生的那天起,她的爸爸妈妈一定要在街上买一条大鱼,把它淹死。直到她结婚那天,鱼可以拿出来给她叔叔吃,其他人都不能吃。
如果你是一个年轻人,如果你有一天参观了瑶族,你可以去问一下!如果一个女生踩了你的脚,你生气了不要踩她的脚。因为,她踹你的时候,说明她喜欢你。她揣得越重,就越喜欢你。如果你也踩了她,说明你也喜欢她,同意和她结婚,那么她家会马上邀请全村的长辈订婚,你不能走!小心点!年轻人暗恋女生怎么办?晚上他会在女孩住的竹楼下唱歌。如果女孩喜欢他,她会和他一起唱歌。如果女生没有看上她,她倒一盆冷水,他就走开。
同学们,你们觉得瑶族的习俗有意思吗?