——果园的秘密
走进果园,苹果露出红红的脸颊,发出“吱吱”的笑声;黄澄澄的梨成熟了,掉到地上,发出“砰”的一声;农夫叔叔的汗水掉在地上,发出“滴答”的声音。这些声音真的很动人,很美!
来自——森林的启示
走到森林里,微风吹过,耳边传来“呼呼”的声音;可爱的小松鼠在松树上跳上跳下,不时发出“咯咯”的叫声,仿佛在说:“秋天来了,秋天来了!”树叶从树上飘下来,在空中飞舞。传来“扑哧”的声音。树叶把五颜六色的衣服放在地上,轻轻地踩在上面,滑滑的,舒服的;鸟儿婉转吟吟,“旋律”之声如天籁。这些声音放在一起真的很有趣,很新奇!
——街的场景
走在街上,行人如梭,随处可以听到脚步声;行人嬉闹的声音;汽车的喇叭“嘟嘟”响;商店里叫卖的叫卖声和悠扬的音乐。各种声音不一样,融合成交响乐。虽然它们有点吵,但是如果你仔细听的话,你肯定能分辨出这些声音的来源。我真的很喜欢听这些声音!
世间万物都会发出意想不到的声音。他们可以带你进入一个奇妙的世界,也可以让你欣赏这个世界的神奇和美丽。