我最喜欢小鸟的声音作文200字-小学三年级作文
小鸟的声音时而委婉,时而欢快,时而洪亮,就像用文字和我交流一样。所以,我最喜欢听鸟的鸣叫声。
每当我喂奶,它就用欢快的歌曲“唧唧”回报我,仿佛在说:“谢谢小主人,谢谢小主人。”这时,我的心像糖果一样甜。
当我不开心的时候,那只鸟用美妙的歌声把我从烦恼中解放出来。在我不自信的时候,小鸟用动听的歌声让我自信。在我遇到困难的时候,小鸟大声地对我唱道:“不要怕困难,勇敢的爬上顶峰,你就会到达胜利的顶峰。”鸟儿的歌唱成了我的伴侣。
鸟儿的歌唱给了我快乐、信心、勇气和安慰。所以我喜欢鸟的声音。
(导师:孙定国)