春夏秋冬的声音作文600字-小学三年级作文
春夏秋冬的声音
肥城实验小学三年级12班
王雅如
不同的季节有不同的声音。随着时间的流逝,美好的音乐已经在我的记忆走廊里形成。
春天,万物复苏,处处生机勃勃。冰融化了,融化了,河水打出哗哗的三月,向前流淌。各种各样的鸟为春天女孩的到来举行了一场欢迎音乐会,啁啾,啁啾,布谷鸟。小动物们不再躲在山洞里,结束了冬眠,爬出了山洞。听着,萨沙武贾西奇不是春雨吗?春雨贵如油,百花齐放。我听到植物快乐生长的声音。
夏天,蝉不停地唱:“好热,好热……”青蛙在池塘里嗡嗡叫。雷公敲大鼓,叮叮当当,叮叮当当,龙王带来一场大雨,不一会儿就突然嘎然而止。大雨过后,空气变得凉爽多了。然后,地平线上出现了一道美丽的彩虹。一群群孩子看着彩虹,欢呼雀跃.
秋天,昆虫玩家在唱歌。蟋蟀、蟋蟀、纺织妈妈等等,组成了一首秋天的交响曲。秋风迈着轻快的步伐,在树叶的耳边低语:“秋天来了,你应该休息一下。”树叶仿佛懂了秋风,乘着风,旋舞进大地温暖的怀抱。
冬天“草裙舞”吹西北风,寒风凛冽,大雪纷飞。不一会儿,一层厚厚的雪落在地上,踩在上面吱吱作响,雪给孩子们带来了天堂。有的堆雪人,有的打雪仗,笑着叫着,欢呼着跳着,很热闹。雪不忍心打扰孩子们的游戏,只是一个无声的微笑。
这美妙的音乐一直陪伴着我快乐的成长。
秋天的声音
苹果树摇摇头,
“扑通”
那是苹果向妈妈告别的声音。
秋天的声音
一阵秋风吹来,
萨沙武贾西奇
是小树洗澡的声音。
秋天的声音
秋雨落下
“滴答”
是和蓝天路不一样的声音。