树叶的声音作文300字-小学三年级作文
树叶的声音
陈晋阳
有一只小兔子,很爱听树林里树叶的沙沙声,每次都很入迷。
有一年,兔子不得不离开家乡一段时间。它对自己说:我回来一定要继续听这美妙动人的“歌声”。
一个月后,兔子回家了,它又回到了树林里,想听到这里树叶的声音。但是走了很久都找不到,就问全知全能的狐狸。它问:“狐狸,这里的树林在哪里?”小狐狸叹了口气说:“小兔子,你走了以后,人们过度砍伐树木,森林消失了。你看,那些漂亮的房子都是由树构成的。你看那座桥也是用树建造的。”小兔子伤心极了,对着人们大喊:“把我的森林和我的家还给我!”
这个故事告诉我们,我们应该少砍伐树木,少浪费纸张,节约木材资源,为动物建造美丽的家园。