喜欢的声音作文350字-小学三年级作文
最喜欢的声音
我们身边有很多种声音,如雷、风、雨……其中有我最喜欢的乐器二胡的声音。
二胡的声音很美妙。它像夜莺一样歌唱,像马一样奔驰。当美妙的琴声响起,我会陶醉其中,我会不由自主的摇晃身体。二胡由头、杆、弦、弓、筒、皮组成。每次拉二胡,别看它体积小,但是拉好二胡,拉出优美的旋律,是需要付出很多努力的。记得刚开始学钢琴的时候,我按弦,发出可怕的响声。老师说,只有两根弦和一把弓,不能发出美妙的声音。只有心手合一,手指轻轻按在弦上,力度适中,位置准确,才能发出美妙的音乐。
可能是我对二胡声音的唯一热爱吧。二胡虽然没有钢琴优雅,但二胡确实有着吸引我的独特音色和韵味。我喜欢二胡的声音。