秋季运动会作文800字-小学三年级作文
我们学校一年一度的秋季田径运动会今天终于开幕了。又是一个秋高气爽的日子,秋风微吹,感觉很清爽。操场上,运动员们一个接一个地为比赛做准备。场上气氛紧张,但旁边的啦啦队特别活跃。我也很兴奋能在操场上跑步。
“砰”的一声枪响,激烈而精彩的短跑比赛开始了。枪声没有落下,我们班的陈武像离弦的剑一样飞了出去。几个落后的运动员红着眼睛拼命追赶,渴望生出一对翅膀。陈武越是精力充沛,他跑得越快,他身后的人也紧咬牙关,努力追赶。随着末日的临近,啦啦队的欢呼声越来越高,一个接一个。只剩下最后30米了,意外情况发生了。我看到别的班有个运动员明显加速了。这就像一颗流星捕捉月亮,它在一瞬间不止一个它已经和陈武并驾齐驱,只剩下最后十米了。谁赢谁输?这时候啦啦队的嘴好像被胶带封住了,没有哭声,同学们的心都悬在了嗓子眼。裁判们都睁大了眼睛。最后,吴和另一名选手几乎同时冲过终点线。这时,所有人的目光都集中在裁判老师身上。只见裁判老师环顾四周,缓缓宣布:“冠军是五班的吴话音刚落,陈武兴奋地跳了起来,我们班的啦啦队学生互相拥抱,愉快地欢呼。
在操场的另一边,跳高和跳远比赛也在激烈进行。快看!跳高跳的同学轻如海燕矫健的身姿,跳远跳的同学像风一样奔向沙坑…
不知不觉,运动会在同学们的欢呼声中圆满结束,我们班收了四枚金牌、一枚银牌和三枚铜牌。正当我们沉浸在喜悦中的时候,班主任的声音响起:“首先,我要祝贺获奖的同学们。今天,你的表现非常出色。但不幸的是,我们在团队比赛中没有获奖。你知道为什么吗?”学生们都低下了头。老师很热情的说:“个人表现很重要,但是每个人的团队合作精神才是夺冠的秘密法宝。”
通过这次比赛,我了解到有一种可贵的精神,那就是——团结。我相信,只要我们大家坚持,努力,团结,一定会取得好成绩,在明年的运动会上为我们班赢得更多的荣誉。