美丽的植物公园作文300字-小学三年级作文
星期天,我和妈妈来参观风景如画的植物公园!
我们从南门进去,不知不觉就来到了人工湖。白石桥把一个湖分成两个湖:北湖和南湖。北湖有许多荷花,有粉色、黄色和白色所以也叫“荷塘”。微风吹来,荷花像少女一样翩翩起舞。当我们来到南湖时,湖面平静如镜,映出蓝天白云,以及白石桥的美丽身影。撒一把鱼食,成群的金鱼从四面八方游来。小船在水上为游客提供快乐。
沿着小溪往北走,来到瀑布脚下。抬头看,瀑布像一个珍珠屏风。这时我突然想起李白的一句诗:疑似银河陨落九天。微风吹过,溅起水花,像烟、雾、灰尘一样吹着。
手脚并用爬上石阶。过了一会儿,我爬到了瀑布的顶端。环顾四周,有树,有花,有草,有山,有水。我忍不住说:“植物公园好美!”