快乐的国庆节作文500字-小学三年级作文
我期待已久的国庆节到了。早上我和妈妈坐动车去外婆家,外婆家住在信阳市石河区一个美丽的山村里。
下火车后,我和妈妈去154医院看奶奶。我奶奶有胆结石,刚做完手术。当我到达医院时,我看到我叔叔陪着我奶奶。在医院住了一段时间后,我妈让我和舅舅先回家,她自己陪着外婆。到了舅舅家,我先把作业拿出来做完。然后我拿出课本又复习了一遍,因为马上就要月考了。
下午,我叔叔让我和表哥画一幅画来庆祝国庆节。我画了一面五星红旗,草,蓝天白云,太阳,鸟,花,还有上海世博会的吉祥物海宝。还写了“祖国生日快乐!”
第二天,我们去接奶奶出院,回到了期待已久的小山村。我很开心。到了外婆家,看到树枝上挂着灯笼一样的柿子,院子里晒着金黄的稻子,路边插着整齐的木棍,上面盖着雨伞一样的小蘑菇,院子里养着一只绒球一样的可爱小黄狗,到处都是丰收的景象。爷爷还拿出了我最喜欢的栗子,做了我最喜欢的蘑菇和鱼,好吃!
接下来的几天,爷爷带我去采蘑菇柿子。我也帮爷爷收饭,和孩子玩游戏。我每天都过得很开心。
假期快结束了,我依依不舍地离开了姥姥家。今年的国庆节好开心,好难忘!