庆祝国庆作文700字-小学三年级作文
庆祝国庆节
今年十月一日是新中国成立60周年。这一天,全国亿万人民一起庆祝新中国成立60周年,并在北京天安门广场举行盛大庆祝活动。在电视机前看庆祝会的直播我也很激动。印象最深的是升国旗、游行等仪式。
随着主持人宣布大会开幕,礼炮声响彻云霄,国旗护卫队从人民英雄纪念碑行进到五星红旗升起的地方。当国歌响起,五星红旗在冉冉升起时,我的心感到无比自豪。升旗仪式结束后,胡主席乘车从广场到十里长安街检阅部队,向官兵们挥手致意,然后在门发表重要讲话。接受审查的部队由14个徒步队、30个装备队和12个空中梯队组成,他们依次通过天安门人民广场接受检查。徒步队官兵个个英姿飒爽,装备着先进精良的武器,空中梯队在空中以雷霆之势展现出它的雄伟姿态。阅兵式以强大的阵容和气势向祖国展示了我们革命、现代化、正规化建设的辉煌成就;展现我军威武师、文明师、和平师的新风范;展示我军维护国家利益、促进世界和平与发展的强大力量。在群众游行的时候,代表各省市的彩车缓缓走过天安门广场,各方代表也表演了精彩的节目。最后,成千上万的少先队员带着“明天更好”的彩车慢慢游过天安门广场,然后放飞气球,让蓝天更加美丽壮观!与此同时,少先队员们挥舞着花环,跑到广场,在门向胡主席和中央领导人致敬。
看完整个直播让我心情久久不稳,让我觉得身为一个中国人很骄傲!今年的国庆节对我,甚至对全国人民都有着重要的意义。我们衷心祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,明天更加美好!
作者简介:平湖一中3班(1)