《60周年国庆阅兵仪式》作文1300字-小学三年级作文
睡狮怒吼,鲜艳的国旗在天空中飘扬,我们的生活幸福而美好。这一切都是新中国成立以来繁荣60年的体现。10月1日上午九点,我坐在电视机前看期待已久的国庆阅兵。
等了10点多,庄严的阅兵终于开始了。随着惊心动魄的敬礼,整个屋子沸腾了!然后响亮的军乐响起,旗手和升旗手迈着矫健的步伐走向升旗台。它们宏伟壮观。来到升旗台,升旗手把国旗挂在绳子上,用手举起,激动人心的国歌响起。士官们带着强烈的声音和爱国热情唱着国歌。听着这响亮的国歌,我的心澎湃,啊!中国已经不是那个被称为“东亚病夫”的国家了!
唱完国歌,沉默了一会,人群又沸腾了。我看到敬爱的胡主席开着一辆国产红旗防弹车出来了。他向部队里的每一个士兵挥手,大声喊道:“同志们好!同志们辛苦了!"士兵们也大声回应:“你好,酋长!为人民服务!总统的问候就像春天里温暖的音符,温暖着战士的心,战士的声音就像雷声回荡,群山呼唤大海。
然后,脱离仪式开始了,各种方阵陆续向我们走来。陆军方阵队伍从土里发芽,整齐划一。海军广场像无边的大海一样壮丽,空军广场像天空一样广阔。还有特种部队广场,空降部队广场等。
武器团队包括坦克、飞机和先进的反舰导弹。啊,中国的武器装备越来越强了!
最让我感兴趣的是女民兵游行,她们戴着白色贝雷帽,穿着华丽的红军服装,仿佛新的太阳从东方升起。他们大声呼喊,倾倒了中国960万平方公里的土地,步伐整齐。他们当兵为祖国服务,努力成为祖国新一代铿锵的玫瑰!
武器阅兵中,飞机阅兵是我最喜欢的。飞机像三朵云一样在空中飞行,前三架飞机的尾部喷着“彩虹”尾气。这条彩虹连接着全中国人民的心!它们像美丽的风景线一样在天空起舞。
阅兵结束了,我的心久久不能平静:阅兵带给人愉悦的心情,带给人震撼的力量;也带给人们一颗火热的心来庆祝中国60岁生日。
然后是群众游行,载歌载舞。美丽的彩车缓缓驶来,人们载歌载舞,十分热闹。闪亮的蓝色福建船式彩车向我们走来,绿色的山东彩车给山东人带来欢乐。这时,北京的许多孩子在金水桥上载歌载舞,他们向蓝天放飞气球。刹那间,中国960万平方公里的土地沸腾了。看到这里,我心里涌起:这是多么庄严的一天啊。祖国!你经历过抗战时期的风暴;赢了就欢呼;通过不断进步实现繁荣昌盛!我为中国骄傲!
回顾近代史,从贫穷到战争,从和平到繁荣。清朝的时候八国联军杀了无数人,烧了圆明园,带走了很多中华智慧!再想想率领红军顽强抵抗国民党的时候,发生了多少惨痛的死亡。1949年10月1日,和平日,多少中国儿女投下头颅,洒下热血!如今,中国变得越来越繁荣和强大。有多少科学家贡献了他们的成果!我们以前的武器都不是中国制造的。他们都是在战场上被俘的。看看我们现在的武器有多先进。都是中国武器专家设计制造的。中国在向世界证明自己强大而富有!我一定要好好学习,长大后为祖国服务,让祖国更加繁荣昌盛!