10月1日,北京的天安门广场鲜花盛开,挤满了人,红旗飘扬,鼓声歌唱。成立60周年在北京天安门广场隆重举行。我父亲告诉我,将举行中国历史上最大的阅兵。于是我早早起床,坐在电视机旁,眼巴巴地等着阅兵的开始。
10点,在阅兵总指挥国庆的命令下,由陆海空军、警察和民兵组成的14支徒步队伍率先昂首阔步穿过天安门广场。随后,空中30个装备队和12架空降飞机梯队精神奕奕地接受了人民的检阅,鲜红的军旗,严明的军装,精锐的装备。一个威武文明的老师,全方位展示了中国军队崭新的风貌。最后,10万人的盛大游行和60辆各种形状和风格的彩车依次穿过天安门广场。
通过观看阅兵,我感受到了祖国军队的强大。通过看花车表演的成绩,感觉祖国发生了翻天覆地的变化。作为一个中国人,我感到非常兴奋和自豪。我想说我最深的感受是:今天我是祖国的花朵,未来我将是祖国的栋梁。