9月24日,同学们情绪高涨,其乐融融。我们培训班的教室装饰着灯光,充满了节日的气氛。黑板上有六个字,‘欢迎参加国庆晚会’。
在热烈的掌声中,主持人王丹用她银铃般的声音宣布;国庆晚会现在开始/。伴随着高昂的音乐,学生们唱起了壮丽的国歌。六个“花仙子”也来参加我们的聚会。看,他们在欢快的音乐中跳舞,学生们被他们美丽的舞蹈深深吸引了。王之夏还为我们表演了手风琴独奏《我们的祖国是花园》,悠扬的钢琴声感动了每一个人。哎,罗佳和洪承宇这两个学生怎么趾高气扬的?原来是我们的相声《祖国颂》。他们的表演让每个人都笑了,我们城市的孩子也了解了改革开放后农村的变化。张亮和周雪还为我们热情地朗诵了音乐诗歌《农村游乐场》。
晚会最精彩的部分是穿插在其中的五轮《祖国,我赞美你》知识竞赛,让我们获得了很多关于祖国政治、历史和地理的知识。“你最喜欢这个国家的什么新闻?开始!”学生们的手被“刷”了一下,一些学生的脸变红了。"我喜欢听到中国再次获得金牌的消息.""我喜欢听到祖国有新发明的消息.""我喜欢听到这个国家将早日实现四个现代化的消息。".学生们争先恐后地说出自己的想法。“那么谁会意识到你喜欢听到的消息呢?”
“小医生”王波激动地站起来答道;“要靠我们好好学习,掌握知识,长大后成为对国家有用的人。”“是的/”学生们也异口同声地说。“那么,我们来唱《你对祖国知多少》。”顿时,教室里响起了学生们高亢响亮的歌声……