我的家乡是开封,七朝,我最喜欢的地方是风景秀丽的金铭广场。
夜幕降临,灯亮着的时候,站在广场的角落里环顾四周,广场四周都是霓虹灯、草坪灯、喷泉灯和各种形状的装饰灯。在光影的衬托下,金铭广场更加金碧辉煌,就像光的世界和光的海洋。
黄河风的雕塑矗立在灯光掩映的广场中央,更加雄伟壮丽。东南西北四路的车辆不断流动,四面八方的车辆聚集在雕塑周围,灯光来回照耀,形成一个金色的漩涡,仿佛银河从天而降。
每个周末或假期,音乐喷泉都会随着悠扬的旋律起舞。伴随着优美的音乐,喷泉像箭一样喷射出来,有时像龙一样直向夜空盘旋,有时像成千上万的波浪在空中盛开,就像一只巨大的孔雀在夜晚打开屏幕。五颜六色的聚光灯随着水柱的喷涌而不断变换,变成一会儿在水面上飞翔的海鸥,一会儿在水中嬉戏的小鱼,一会儿在夜色中绽放的烟花……观众的惊呼和欢呼来了又去。
在广场的四个角落,有各种各样的植物形状,生动的绿树和鲜花。它们修剪得很整齐,让我大开眼界。
金铭广场的夜景真的很美!我爱我的家乡开封!