“走,走,我们去郊游……”。听到这熟悉的音乐,你知道我要做什么吗?顺便说一下,我们打算去春游,但是我们打算在这次春游中种树。来,我们自己去体验吧!
一路颠簸之后,我们来到了我们种树的地方。来到一个土壤肥沃,阳光充足的地方,非常适合小树生长。我和妈妈会一起种一棵小树苗。一切准备就绪后,我抓起铲子开始挖掘。我先把铁锹放进土里,把脚放在上面,然后猛地把土抬起来。呸!呸!土撒了我一身,唉!妈妈走过来说:“你用的太狠了,轻轻挖吧!”说话的时候帮我去掉污垢。不一会儿,挖了一个20厘米深的坑。
接下来的工作是种树。
我小心翼翼地捡起一棵树苗,放入坑中。我妈用铲子把土铲起,填坑。小树站在那里。我松开手,用脚在土上踩了一脚。接下来的任务是浇水。我带了一小桶水,倒在树苗周围。树苗似乎很渴,很快他们就喝光了一桶水。我带了一小桶水,好像看到他们在努力吸收水分和养分,一定很畅快。
树种好了,看着自己种的小树,好开心!明年我会再来看你。再见!