快乐的植树节作文700字-小学三年级作文
今天是植树节。早上,天气晴朗,阳光明媚,微风习习。蓝天上飘着白云,有的像草原上吃草的小绵羊,有的像大海里航行的小船,有的像奔跑的小鹿。我们兴高采烈地来到山坡上,用植树工具和树苗植树。
我们冲到山坡上,抬起头。啊!光秃秃的山坡上,一棵老树孤零零地站在那里,向我们点点头,仿佛在悲伤地说:“孩子们,你们终于来了。我在这里住了几十年了,但我没有伴侣或朋友。真的很孤独。”我心想:我们今天种了十几棵树,过几年它就会变成一片美丽的森林。
山坡上,红旗招展,同学们选择了一个好的战场造林。有的用锄头挖树坑;有些人用铲子铲土;有的搬小树苗;其他人拿着水桶去河边打水。她(他们)正在尽最大努力,脸都红了。快看!那边的男同学穿着迷彩服,大汗淋漓,忍不住擦了擦。你不让我,我不让你,他们努力。这里的女同学都打扮得漂漂亮亮的,扎着辫子在摇曳。他们不甘示弱,努力工作,脸上的汗没擦就滴了下来。他们都累得无法呼吸。
快看!我们班的中队长多努力啊。只见她双脚微微张开,摆出一个“八”字,双手紧紧抱着树苗,生怕树苗掉下来。中队队长身后有一桶水,可能是准备“喝”树苗的。班长弓着腰,弯着脚,手里拿着一把小铲子,一棵接一棵地为树苗培土!填啊填啊,树坑里的土都满了,树苗都已经站稳了。中队队长松开手,先用脚踩土,然后慢慢把水倒进土里,水慢慢渗透进去。小树苗“喝”了水,连连点头,仿佛在说:“谢谢你的栽培,我一定会长成参天大树,让你在我的树荫下尽情读书玩耍。”
植树的任务已经完成。我抬头一看,哇!一行行新种的小树真好看!微风吹来,小树苗点头微笑,天上的鸟儿唧唧喳喳,仿佛在说:“这些孩子真能干。”今年的植树节真的很开心!