小学三年级作文仙人掌
仙人掌,你是我的老师
周,燕山实验小学四年级
仙人掌是植物,怎么会是我们老师呢?你可能不知道,仙人掌的精神值得学习。
去年我们家搬了新房,房子里的“味道”非常棒。我妈妈专门买了一盆仙人掌来清新房子里的空气。
仙人掌的样子很丑,身上长满了刺,很可怕。我忽略了。
有一天去阳台打伞,不小心碰到仙人掌的刺,哭了。这时脑子里闪过一个念头:这个丑家伙肯定死了,五个月没浇水了。死了怎么办?总之放在这里会碍事。我定睛一看,仙人掌还在,叶儿是绿色的,仍然充满活力。这一刻我惊呆了,它的生命力怎么会这么顽强!我怀疑有人给它浇水了。我问了全家,他们都一起摇头。哦,我的上帝!这不可能是真的。不敢相信自己的眼睛。一棵小植物有如此顽强的生命力!
经过这件事,我不敢轻视仙人掌。有一次,在阳台上玩的时候,不小心把仙人掌从栅栏上撞了下来。我震惊了。良久,我才回过神来,心想:这下好玩了。我从这么高的栅栏上摔下来,一定是摔得粉碎。我戴上手套,小心翼翼的把他抱起来放在花盆里,然后就不管了。有一次,我做完作业,去阳台看仙人掌。“这个这,没门!”我吓坏了。为什么这么顽强?它不像花一样柔软,也不像其他植物一样艳丽。我爱你!
啊!仙人掌,你卑微,你顽强,你默默为人们奉献,仙人掌,你是我的老师。