仙人掌作文400字-小学三年级作文
你见过仙人掌吗?你见过仙人掌开花吗?在我的阳台上,我种了几盆仙人掌。
这些仙人掌在我家已经有很多年了。它们的外形很特别,形状奇特,很可爱。有的像妈妈身边的孩子,有的像一个大苹果,有的像一簇簇珊瑚。仙人掌的花颜色非常鲜艳。有些花是红色的,有些是黄色的,有些是粉红色的。仙人掌花是从头顶长出来的,千万不要摘这些好看的花,因为它们浑身都是黄色的刺,扎在手上会疼!
我喜欢仙人掌不仅仅是因为它漂亮,还因为它的生命力特别顽强。记得有一次暑假,我们全家出去旅游,两个星期都没有浇花。回来的时候,阳台上的花已经死了很多,只有仙人掌还活着,还很健康。虽然盆里的土因为严重缺水已经裂开了,但是仙人掌的花还是那么鲜艳!我很惊讶。天气太热,阳光太强,它不得不忍受如此多的饥饿和口渴。
仙人掌虽然既没有玫瑰的美丽,也没有茉莉的芬芳,但却有梅花的坚韧和顽强。我想学习仙人掌的顽强精神。