我喜欢的花——仙人掌作文
我家有很多花,比如虎皮兰、君子兰、仙人掌、吊兰……其中,我最喜欢仙人掌。
仙人掌长满了刺,像穿了“针衣”。春天来了,我发现妈妈的仙人掌长了很多芽,有的刚出来,有的像古代的武器——“狠牙棒”,有的像我们吃的火龙果。
仙人掌的芽上有许多小叶。听说小叶最后变成了仙人掌的刺。仙人掌的茎是深绿色的,看起来很奇怪,有些像仙女的手掌,有些像绿色的刺猬。它开得明亮而美丽。有黄、红、蓝、绿……五颜六色,眼花缭乱。
有一次,我不小心把梗弄断了。我问我妈。我妈说:“埋在土里。虽然没有根,但还是可以长的。”我半信半疑,但我做到了,它真的繁荣了。
仙人掌生命力顽强,它不怕风雨,不怕干燥,这种精神值得学习。