劳动才快乐作文800字-小学三年级作文
工作让你快乐
刘小娜礼泉镇新田小学三年级
俗话说:“劳动节”光荣。今天,我要试一试劳动的滋味和快乐。
五一那天,我和妈妈来到东市卖红枣的地方,面积不大,但是人很多。我们好不容易挤进了一个大妈的摊子,花了不少时间说啊说啊,才经营了一个下午。我放下“行李”给宝宝看——功放,因为声音小,里面噪音大,离不开。
开始操作的时候对着功放喊:“红枣,正宗临泽红枣,五块钱一斤!”我打电话的时候,其他小贩都用惊讶的眼神盯着我,让我这个害羞的小女孩脸红了。因为我在第一个摊位,人流量很大,让我很忙。一个拿着单子的大叔走了进来。他俯下身子,伸长脖子,昂着头,看了很久才走到我面前。我听到他喃喃自语。这么小的孩子在街上做生意,真是不可思议。然后他抓起一把红枣,左看右看。时间久了,很神奇。“五块。”我很爽快,他好像很惊讶,说:“这么贵,便宜。”他嫌我小,就想糊弄我。不,只有五块,一分不能少。我有点生气。一共20磅,你没听清楚吗?我惊呆了:“20斤,这么多。是酒店想要的吗?”我用我的“纤纤玉手”来回握了大概二三十次,然后在电子秤上称了称,按下6、0键。告诉你,因为阿姨是做生意的,我一直看着,所以我这么熟练!我收拾红枣的时候,舅舅问:“多少钱?”我拿起电脑,用小兰手指算了一下,100块钱。他从钱包里拿出100元钱给了我。收到钱的时候还在想:太好了!我是杨清贞,当之无愧的“领袖”。
做完一笔生意,别说我有点快。我不仅赚了钱,还在工作中获得了快乐。
另一拨人,让我手忙脚乱,一会儿要三斤,一会儿要两斤,真的累了。有时候天热,我都不敢擦汗。我怕生意跑路!我累了,但我不怪任何人,因为我快乐。
一个下午就这样过去了。虽然我觉得很累,但我很开心。五一也感受到了不一样的快乐,受益匪浅。我明白了“我工作的时候很开心”!