愉快的劳动作文500字-小学三年级作文
周五下午,老师告诉我们第二节课是劳动课,全班要把学前班教室后面一个角落的石头搬到学校植物园的垃圾坑里。本来以为班里这些大小姐大公子哥们会唏嘘唏嘘,结果一反常态的开心,就像过年一样。
上完第一节课,同学们一个个兴高采烈地提着铁桶和簸箕向工作地点冲去。穿过一个鲜花盛开的小院子,学生们不得不穿过一条黑暗的小巷,所以一些胆大的人躲在角落里吓唬人。虽然他们是人,但他们仍然让人感到害怕和充满兴奋。
终于到了目的地,眼前一片狼藉,无数的碎玻璃、碎瓦片、大砖头、小石头,夹杂着白色的塑料袋,还有那难闻的黑泥,真让人倒胃口。但是学生们没有退缩。他们一个个看着“阵地”,开始工作。强壮的邹、全、詹五洲,把石头高高地折起来,用两只胳膊夹住,迈了一大步,迅速地向植物园走去。他们搬家的时候唱流行歌曲,很刺激。我们女生没有表现出任何弱点。聂磊、王苗苗和我,这些较弱的女孩,搬了一些扁平的、折叠的石头,不停地搬运。虽然他们累了,气喘吁吁,但他们心里很高兴。更让人开心的是,班里搞笑大王李红双手捧着几块碎砖头,幽默地大喊:“发球。”“皇上给的粥来了。”……让学生开怀大笑。
工作结束时,雨下得很小,学生们仍然很忙。虽然雨水打湿了他们的头发,汗水浸湿了他们的衣服,但我有一种特别的感觉。哦,这是一个宝贵的劳动美女。