有一天,我们家被打扫了。妈妈洗碗,打扫厨房,爸爸扫地,我刷洗浴室水槽。
我戴上妈妈常用的橡胶手套,拿起刷子开始工作。但是刷完就刷不干净了。这时我突然想起来,妈妈洗不干净碗碟的时候,放了点洗洁精。我拿起洗涤剂,挤在刷子上。刷了几遍,干净多了。就在这时,“嗅”的一声,我的一只清洁手套破了。我别无选择,只能继续用另一只手套擦洗。“这手套质量太差了!”我低声抱怨。过了几分钟,池子被粉刷好了,我看着干净的池子,映出了我的影子!心里很开心。这时候妈妈的厨房收拾好了,爸爸扫地。虽然大家都有点累,但我觉得一家人一起工作是多么有趣。