蚂蚁—勤快的劳动者作文300字-小学三年级作文
夏天到了,炙热的太阳像一个巨大的火球,把地面烤得像个滚烫的铁板。路边阴凉的树荫下,有许多昆虫在乘凉,而小路上的许多蚂蚁正忙着搬运食物。昆虫要求蚂蚁在炎热的天气里不要休息,还要工作。为什么?蚂蚁们异口同声地说:“我们现在正在努力准备冬季食物!”其他昆虫觉得很奇怪。他们仍然在树荫下乘凉。直到秋天,其他昆虫才开始寻找食物。秋天很难找到食物,但是勤奋的蚂蚁们一直在寻找食物。他们笑得很甜。
冬天来了,草枯黄了,树光秃秃的,一片叶子也没有了。昆虫一个接一个地来到房子里,拿出唯一的食物来充饥,但蚂蚁们在房子里快乐地大喊大叫因为它们有很多食物,足够它们在冬天吃。这些都是他们劳动的成果。