一天,兔子去大森林里玩。它摘花,采蘑菇,追蝴蝶,玩得很开心。
突然,他听到附近的灌木丛中传来一阵咕噜声。他放下东西,轻轻地走到那里,拨开树枝,发现一只老虎正在熟睡。乖乖兔吓坏了,转身就跑。可能是太吵把老虎吵醒了。
老虎愤怒地睁开眼睛,发现乖乖兔把自己吵醒了,就想抓住它吃掉。于是乖乖兔在前面拼命跑,老虎在后面追。他们逃跑了,很快来到了一条河边。这条河不宽,但又深又急。乖乖兔发现前面没有路了,着急了。突然,小兔子看到一只大象在河里喝水,急忙喊道:“大象叔叔,救命!老虎追着我想吃我。你能带我去河对岸吗?”大象说:“好的,没问题。”然后,大象叔叔用他长长的大鼻子灵活地卷起兔子,放在他宽阔的背上。
老虎追着河,看着可爱的兔子舒服地坐在大象的背上过河。他无能为力,所以他不得不回去睡觉。