去太阳岛捉蝌蚪作文400字-小学三年级作文
去太阳岛抓蝌蚪
今天,上完英语课,我开心地去了太阳岛。当我到达太阳岛时,我看到了蓝天、绿草和深蓝色的水。海滩在阳光下闪闪发光。
午饭后,我们讨论去哪里玩,最后我们决定去抓蝌蚪。我们拿着水桶,冲过去抓蝌蚪。我们觉得不能去冈瓦贝抓,因为冈瓦贝的水太浓了。我们又来到小水池,看到水里有很多蝌蚪。他们有成千上万,都是成群结队的。我用手抓了很多大大小小的蝌蚪。蝌蚪的头很大,脖子鼓鼓的,长尾巴摆动的很快。真的很美。我看到有的蝌蚪有一双小脚,有的蝌蚪有两只脚,后脚比前脚大很多;其他人很快就会变成小青娃娃。可惜尾巴没有被去掉。
我们一直把它们装在桶里,最后,我们抓到了一百只蝌蚪。当我们想回家的时候,我们还是把它们放在水里,让它们寻找自己的幸福和妈妈。水里的蝌蚪快乐地游着,仿佛在对我说:“谢谢你,小朋友。”