请太阳公公吃冰棒_三年级想象作文400字
天气极热,小动物好像变成了烤乳猪。有些小动物躲在家里不肯出来。我害怕我出来的时候会被该死的太阳晒黑.
有一天,“森林之王”狮子组织小动物来开会,动物们都来了。狮子说:“这种天气真让人受不了。让我们想办法摆脱烈日!”小猴子灵机一动,挠了挠头,先举起手,津津有味地说:“这可不好办,给孙公公写封信,让他休息一下。”狮子说:“这是个好办法。谁有更好的办法?”这时,狐狸说:“当然!只求太阳公公吃冰棍,让它凉下来,就不那么烫了!”狮子王犹豫了一会:“可是我们怎么才能把冰棍送进太阳系呢?”聪明的猴子又开始说,“让我们一起做一艘宇宙飞船,飞到太空,把冰棒放在树干的冰库里。”狮子王这次终于满意了。所有的动物都分开了。
就这样,超大型飞船驶进了太空,猴子和熊给太阳公公送去了冰棍。太阳公公吃啊吃啊,吃饭时间就凉快多了.