当我早上起床时,我发现天空中漂浮着一些乌云。我想:今天可能会下雨,所以不会有太阳。唉。我离家后不久,毛毛就开始下雨了,而且风很大。为了不被淋湿,我在雨中奔跑在毛毛,很快就来到了学校,但是雨停了。我突然走到学校的阳台上,看到东方的天空中散落着几颗小粉红。我心想:雨刚刚在毛毛停了。太阳以后会发光吗?我怀着好奇走进了教室。
一小时后。
坐在窗前,眼睛每天都直勾勾地盯着冉冉升起的天空。一大片灰色的云朵夹杂着几朵粉红色的小云朵和几朵白云,像是画家的艺术作品,又像是小孩子刚学画画时的创作。一瞬间,红色的地方变宽了,白云被红云染了。这时,红云正在与乌云作战,就像红色将军正在抓黑色士兵一样。红云连成王字,四口为乌云。我觉得乌云很快就会被制服。否则,他们怎么能到处逃跑呢?
半小时后
红云成了东方的领袖,慢慢地,慢慢地,一个红色的半圆探出头来,像一个来探敌的少年;它发现对方对自己没有恶意,然后一点一点的出现了大半个身体。刚才的太阳并不耀眼,但现在很难看到了。真是个淘气的孩子。