太阳的自述作文200字-小学三年级作文
我离你很远,1.7亿公里左右;我很大,170万个太阳值我;我还是很热,就算钢铁碰到我也会变成蒸汽。
虽然我离你很远,但我和你的关系很亲密。有了我,地球上的庄稼和树木才能发芽、长叶、开花、结果;鸟类、动物、昆虫和鱼类可以生存和繁殖。人的衣食住行都和我有关。埋在地下的煤好像和我没什么关系,但是没有我是形成不了的。因为煤是由埋藏在地下的古代植物形成的。
我送来了大地的光明和温暖。没有我,地球上到处都是黑暗,到处都是寒冷,没有风、雪、雨、露水,没有草、木头、鸟、动物,自然就没有人了。总之,没有我,就不会有地球这样可爱美好的世界。