北京的风光
这个寒假,我的家人去了我们国家的首都北京。
北京是我向往已久的地方。那里的风景很美!清晨,北京极其寒冷,北风呼啸。当我们来到紫禁城时,它突然变得雾蒙蒙的,整个紫禁城笼罩在乳白色的雾中。然后,一阵冷风吹来,雾气渐渐散去,太阳露出了笑脸。从故宫到红墙绿瓦,亭台楼阁,古典典雅的宫殿建筑,美不胜收。
参观完故宫,我们去爬了长城。长城的山脊很窄,山很陡,有400多米长。在城市的顶端,坡度约为70度,几乎是直上直下。我们爬上长城后,环顾四周,长城在山脊上从西南向东北蜿蜒,宛如黑龙。
夜幕降临,我们来到王府井大街。那里的灯在闪烁。一望无际的汽车的灯光像五彩缤纷的鱼一样闪闪发光,在路上飞奔,耀眼夺目!
北京是个美丽的城市,我真的舍不得离开她!