今天,我们北京之行的第二天,我们去参观了故宫。我们首先乘公共汽车去天安门广场,紫禁城的前门。
天安门广场真的很棒!在天安门广场中央,有一幅像,旁边写着十八个大字,和世界人民大团结万岁!像
旁边挂着八盏灯笼,十分庄严。让我为自己是中国的儿女感到骄傲。之后我们排队进入故宫。我妈妈给我买了一个翻译。每次去一个,
这个地方会自动解释。最后,我们来到了皇帝的精神修炼堂,非常庄严。皇帝坐的宝座雕刻精美,上面写着“公平公正”的字样。紫禁城里有
许多大石板上雕刻着许多精美的图案,这让我钦佩古代工匠的雕刻者和智慧。最后,我忍痛离开了故宫。
回家的路上,我在想,没有辛劳的人民的辛勤劳动,怎么会有皇帝这么宏伟高大的宫殿,劳动人民是最棒的!