游北京作文500字-小学三年级作文
参观北京
大庆神州英语学校三年作文班
张钰
去年暑假的一天,父母看到我太累了,不想学习,想让我放松一下,就决定带我去北京玩。
到了北京,因为舅舅住在这里,我先去了他家。我们休息了一天,然后去了天安门广场,北京的著名城市。天安门门塔有三层。一楼有九个门洞,中间最大,左右依次排列较小。八盏红色宫灯挂在三楼。每个灯笼都有一个房间那么大,非常壮观。
天安门广场非常热闹。有许多纪念品,成群的游客和各种肤色的人。
参观完天安门广场后,第二天我们去了慕田峪长城。长城有四五米宽,两边的石头大约一米长。长城长8400多米,脚下最大的岩石有半米多长。前面的路更陡。登山者用双手和双脚。我们刚爬完前半段,就筋疲力尽,汗流浃背。看着长城上的石头,我在想,这么大的一块巨石是怎么移到这么陡峭的山上的?古代人真聪明!
我们又去了故宫。房子很宽敞,里面有各种各样的金饰。房子上有磨损的砖块。天花板上有许多木制雕像,包括龙凤,栩栩如生。我真的很佩服建造紫禁城的工匠们的手艺,给我们留下了如此精美的艺术品。最后我们进去拜佛。
该走了,我们依依不舍地走出了故宫。
(导师:刘展龙)