家乡的特产——桃子作文400字-小学三年级作文
我的家乡在秦岭脚下,渭河边,桃子遍地。
每年春天,家乡都打扮得像一个桃红满山的天堂。走在田野里的路边,空气中弥漫着浓浓的花粉,深吸一口甜蜜的气息,感觉很詹妮弗!
桃花纷纷落花,小桃子和叶子就长出来了。桃子刚开始像玉米粒一样小,满园绿,像一串绿珍珠……几天后,你看到它,它已经长得像鸡蛋一样大了。慢慢的,它的尖变红了,沿着红尖,整个桃子的小脸都红了,长大了。从远处看,它像挂在树枝上的红灯笼。
四月,早熟的桃子下来,拂去毛茸茸的皮,咬了一口红肉,又软又酸,又甜又好吃。你不能吃一个,但你想再吃一个。七月,桃子下来了。它们又大又甜又软,可以说是桃子中的上品。大人小孩都适合。它们真的很好吃。十月下来的桃子,脆脆的,酸甜的,好吃。
虽然我的家乡盛产梨、苹果和栗子,但我最喜欢桃子,因为它们味道好,营养高,保质期长。男女老少都爱吃。
我喜欢家乡,更喜欢家乡特产——桃子。