小学三年级作文:摘桃子
攫取他人的劳动成果
夏天很热,有些水果成熟了。不是,我家今年暑假去奉化摘桃子。
坐了将近一个半小时的车,终于到了奉化桃园。我看到一个用黄纸包着的桃子,我迫不及待地摘下来品尝。因为这种香味从我进花园开始就有了,现在坐了将近一个半小时的车,看起来一塌糊涂,前面还有桃子,不流口水才怪!我问妈妈:“妈妈,你为什么不能摘?”妈妈笑着说:“贪心,不用担心,我们要做一个准备工作。”“准备工作?”我很困惑。“是的,因为摘完桃子后,手会很痒。我们必须用水洗手,以防发痒。”母亲回答。“哦,我明白了。”我明白了。
终于可以摘桃子了。我拿起一个篮子,开始摘桃子。我选了一个更红,稍微硬一点的桃子给我妈看。我妈说我选的好。听了妈妈的话,我自信了,又开始摘好吃的桃子。
当我摘完一篮桃子时,我上气不接下气。然而,我认为劳动是快乐的,有意义的,也是相当情绪化的.