桃子作文500字-小学三年级作文
桃子
广东中心小学三(3)梁洁茵
你知道我最喜欢什么吗?我告诉你:我最喜欢的水果是桃子。每年夏天,我都会缠着妈妈去买桃子。
夏天是桃子成熟的季节。这个时候,我吃了无数个桃子,因为我总是吃够了桃子。
桃子的形状是圆形的,上面有一个小尖点,上面全是薄薄的绒毛。没有成熟的桃子是蓝色的,剥的时候能看到白色的果肉,轻轻咬一口就会觉得又苦又酸;熟桃半青半红甜;熟透的桃子就别提了。当你咬一口时,一股香甜的汁液喷涌而出。我永远不会忘记那种味道。盛夏,咬一口桃子,疲劳就会一扫而光。
记得有一次,桃子吃多了,连饭都吃不下。结果拉肚子,弄得我一晚上哼哼唧唧。我意识到桃子很好吃,但是吃多了会坏胃。所以从那以后,我吃桃子的时候就很小心,不敢再吃了。