雾作文350字-小学三年级作文
今天,我们美丽的青岛迎来了冬天的第一场雾。
一大早,我睁开眼睛,习惯性地伸个懒腰,打开窗户,美丽的风景出现在我面前。窗户又白又有雾。这雾薄如白纱,薄如水晶蝉翼。我仿佛漂浮在茫茫的雾海中,感觉这栋楼似乎摇摇欲坠。“好漂亮的雾!”我不禁赞叹。这时,我陶醉在如画的风景中。
我走出家门,下楼,才发现雾越来越大。走在街上,我仿佛在牛奶般的世界里走来走去。薄薄的雾气钻进我的袖子,拂过我的脸,滑过我的身体,落在我的头上。这些调皮的水娃娃在我身边玩!我看着行人,忍不住笑了。雾飞到我的下巴,落在我的头发上,站在我的眉毛上。每个人看起来都像一个小老头,街上出现了许多“圣诞老人”。
太阳爬上了蓝天,雾像老鼠看见猫一样匆匆而过。渐渐地,所有的雾气都消失了,只剩下花、树、人的晶莹水珠,带着永恒的微笑。