身边有无数有才华的人,但我影响最深的,就是我们班的“小语文专家”方文秀。
方文秀长着一张鹅蛋脸,皮肤白嫩,浓眉细眉下一双炯炯有神的眼睛,尖鼻子下一张多嘴,脑勺后面一根长长的辫子。
她被我们班公认为“小语文专家”,都是因为上课认真听讲,用脑子思考,说话积极主动。这体现在一节语文课上。她从一开始上课就把目光集中在老师身上。过了一会,老师给了我们一个大难题,全班鸦雀无声。一些学生举起了手,但退缩了。在老师失望的目光下,一只手高高举起。是方文秀。老师马上抱起她回答,全班惊讶的目光都集中在她身上。她详细回答,老师满意地点点头,示意她坐下。下课后我夸她厉害,她却脸红了,谦虚地笑笑说:“没什么,我不厉害。”
作为一个好学生,他不仅要有良好的学习成绩,还要有良好的品德。方文秀很有帮助。
一次美术课,不小心忘了带美术工具。我该怎么办?如果我没带美术工具,美术课该怎么画?我很着急,像热锅上的蚂蚁——。就在我不知所措的时候,一盒崭新的蜡笔出现在我面前。我看向一边。原来是方文秀,我却急问道:“你呢?”她笑着对我说:“我没事。我还有一盒水彩笔。你可以用它们。别管我!”我听了之后深受感动。
俗话说,天才来自勤奋。我相信她一定为学习付出了很多努力和汗水。她永远是我们班的“小语文专家”,是我们大家的好榜样!