自从我在家里买了一台电脑并连接到互联网后,我逐渐喜欢每天在电脑前度过闲暇时间。
然而,互联网真的是一把双刃剑。自从有了互联网,我就能在互联网上做很多有益的事情。比如我经常在网上下载课堂上没学好的课程,来弥补自己不懂的知识。再比如我有时候喜欢看的动画片,上课的时候总是在电视上放。以前对这种情况觉得很遗憾,现在有了网络,可以在网上看自己喜欢的漫画了。不仅是我,我父亲也经常在电脑上查阅工作信息,我母亲经常在电脑上购物。总之,互联网是个好东西。
但同时网络也有很多弊端。我们以前吃饭后都会出去散步,和全家人聊天,但是有了电脑,我们几乎都是在电脑前看电影,很少有全家人一起出去玩的时间。而且,电脑和网络真的是让人上瘾的东西。如果我们不小心,我们就会陷入其中,浪费我们的学习或工作。
反正网络是把双刃剑,我一定要好好利用。