读《九色鹿》有感作文400字-小学三年级作文
关于阅读《九色鹿》的思考
东桥小学南校区4 (6)班石克岩
周五晚上,我做完作业后,拿起语文书,看了课文《九色鹿》。
正文主要讲九色鹿救了一个叫跳达的人,他不让跳达告诉别人他住在哪里。后来,国王的公主做了一个梦,她看到了一只有着白色角和九种颜色的鹿。然后,她想到了一个主意,如果我能披上这只鹿的皮,我一定很漂亮。公主把自己的想法告诉了国王。国王别无选择,只能发布公告,阅读帝国名单。她以为发财的机会来了,就去宫里讲故事。国王带着他的军队去抓九色鹿。九色鹿见了条大,怒道:“大王,和这么脏的小人在一起,不觉得丢脸吗?我救了他,他发誓不泄露我的住处。但是我对黄金失去了理智。这是个背信弃义的家伙。我真的是“一时聪明糊涂。」国王听了,觉得惭愧,放出了九色鹿。
从这篇文字中,我明白了:我们要懂得示好,不要忘恩负义!
如果一个人帮助了另一个人,那么另一个人也帮助了别人。很棒吧?你不能像蒂达一样忘恩负义。