在大森林里,有一只小鹿叫冯峰,它聪明、活泼、勇敢,但同时也是一只在家不能闲着的小鹿,因为它每天不是在森林的树林里跑来跑去,就是在森林边缘的草原上自由玩耍。
这一天,冯峰像往常一样来到森林里玩耍。他一会儿追蝴蝶,一会儿追兔子,玩得很开心。就这样,它伸了个懒腰,跳了下去,却没有意识到危险正在一步步逼近自己。突然,峰峰听到树后有响动的声音,峰峰害怕了,连忙向树多的地方跑去。但是速度还是有点慢。因为这时,一只熟悉风的动物从树后跑了出来。
我看到狼疯狂地张着大嘴,站在风前,从地上说:“亲爱的风姐姐,我看到你今天要去哪里,但是今天没有人来救你。哈哈哈哈看看你,你一定是一道好菜。”一边狂言,峰峰一直在思考自己应该如何逃离狼的魔掌。突然,冯峰看到他旁边的地上有几个草莓,上面有十几个红色的草莓果实,他就把它们照顾好了。只有几个风突然在地上打滚,胡乱疑惑地问:“凤凤,你怎么了,你真的是因为我害怕才发疯的吗?真是尴尬,哈哈哈哈……”
风疼得对疯子说:“疯子,我今天逃不掉了,求求你,吃了我就好。”胡乱听完,心里惊呆了:不会吧,今天这风肯定有问题。我试了很多次都没抓到。今天不能要求自己吃。于是他从头到尾认真仔细地看着风。这时,他看到风中有许多红色的东西。奇怪的是风之前没有这些东西:“风,我问你,你身上怎么有那么多红色的东西?为什么?”峰峰装作很紧张的样子:“不,不,我一直都是这样。吃了我,快点吃了我。你一直想吃我。现在我就在你面前。你怎么不闭嘴?”说完双手还在那些红色的地方乱抓。当我听着风的声音,看到它在我身上刮来刮去的时候,我更加迷惑了:“风,我告诉你,如果你不老实告诉我,你身上那些红斑是怎么回事,我就把你抓进我的洞里,我不会马上吃了你。总有一天我会咬你,看你能忍多久。”峰峰一直恐惧得发抖:“疯了,疯了,别这样,一口就把我吃了,我有麻风病,我把父母兄弟姐妹赶出去了,我现在无家可归,就吃我吧,我很痛苦,我每天都承受着难以忍受的痛苦,我的身体很痒。我真的活不到这一天。”
疯子听风的时候眼珠子转骨,心想:是啊,我听奶奶说过麻风病是治不好的,得了的人会慢慢烂掉,直到死。想到这里,疯子又疯狂的看着风,看到躺在地上,双手在身上抓来抓去,看到风中那些红色的斑点,真的像奶奶说的那样。没有,奶奶还说这个麻风病人还有传染性,我得赶紧跑。如果我不小心被风传染了,那就太可怕了。疯子疯子想到这里,二话没说,拔腿就跑。峰峰胡乱跑开,才从地上爬起来,“咻”的一声跑回家。
回到家,峰峰把事情的原委告诉了我妈。我妈笑着夸峰峰是个乖巧的孩子,同时又批评峰峰,告诉她以后不要老是一个人跑去玩。如果不是疯子多疑,如果疯子突然吃了峰峰不听峰峰的话,这一次也不会差。风听了直点头。
在那之后,她还是那么贪玩,那么聪明活泼,但是在狼事件之后,她不再那么调皮了,成了鹿妈妈最可爱最听话的小女儿。