聪明的小鹿作文350字-小学三年级作文
聪明的小鹿
三年级肖哲凯
在一个阳光明媚的早晨,一只美丽的鹿在河边喝水。突然一只狮子从树林里跳出来抓住了它。
鹿对狮子说:“我最近生病了。吃了我,肚子会痛。”狮子半信半疑地看着小鹿。
狮子问小鹿:“那你为什么生病了?”
鹿自信地说:“我昨天吃了一片被虫子咬过的叶子,所以生病了。”
狮子心想,如果我吃了这只生病的小鹿,我肯定也会生病,然后狮子只好什么也不吃了。
小鹿心想,这只狮子太笨了,不会相信这样的话,然后就高高兴兴地回家了。
没过多久,它就遍布了整个森林,小动物们羡慕这只聪明的鹿。