一天,华尔王国要举办一场盛大的选美比赛。每一朵花都装饰在自己的小房间里。“花卉商城”也热闹!花朵们精心挑选衣服的颜色和款式,有些花朵甚至为了一条漂亮的裙子而争吵。
迎春花在家穿裙子,层层叠叠,不停地往身上喷香水。
玫瑰也在家里选了裙子,一个接一个,最后选了一条好看的裙子。她一遍又一遍地熨裙子,不管她怎么处理和熨衣服,她还是不满意.
菊花在家里设计自己的形象。她一遍又一遍地梳头,一个接一个地改变发型.
花儿都打扮好了,准备在晚上的选美比赛中夺冠。只有一朵花没有经过修饰。她是一株单纯善良的向日葵。这一天,阳光充足,向日葵一直忙着围着太阳转,无私地把自己的宝贝给人,不求回报。
夜幕降临,比赛开始了,鲜花以各种各样多彩美丽的方式出现了。只有向日葵还没到,大家都在窃窃私语:向日葵是不是没准备好,不敢来?这时,不知是谁喊了一声:看,向日葵来了。我看到向日葵穿着日常的便衣走在舞台上。她不好意思地对评委说,“对不起,今天太阳太暖了,我得赶紧去上班,所以我来迟到了,请原谅!”听了其他花的话,她们不屑的说:“切,我觉得你是家里穷到买不起漂亮衣服才故意这样的!”向日葵委屈地低头,不理他们。
游戏结束了!评委宣布比赛结果:“本次比赛的获胜者是——株向日葵。”花儿很惊讶,舞台下一片混乱。“没错,向日葵的衣服不是最漂亮的,但她是最真实最纯粹的,她的心是最美丽的!”听了评委的解说,花儿们齐声鼓起掌来.
是的,外表美不美不重要,灵魂的美才是真正的美!