母爱伟大,高尚,温暖,无私。
不知道大家有没有注意到,我额头上有一道很深的疤。记得我上幼儿园的时候,我和爸爸在家里玩捉迷藏。我躲在窗帘后面,爸爸找不到我。我高兴得咯咯直笑,正要从窗帘后面跑出来。但是我一不小心被窗帘绊倒了,正好撞到了桌子的角落。我感到一阵剧痛,一股热流顺着我的脸流了下来。我用手,但是满手都是血,我吓哭了。我妈听到哭声,赶紧进屋,看到我额头血流如注。她二话没说,拿起毛巾捂住我的额头,抱起我就冲了出去。
路上,爸爸在开车,我一直躺在妈妈怀里。我看到妈妈的手按着毛巾在发抖,眼泪在眼眶里打转。我们尽快赶到了医院。医生给我缝针的时候,我吓得尖叫起来。我妈自始至终紧紧地抱着我,一秒钟也没有放开。她的额头和手心都是汗,应该是极度紧张了,但嘴里还是不停的安慰我:“没事,别怕!”直到医生同意,我妈才松了一口气。
我现在上初三,额头的疤痕弱得看不清,但我还记得妈妈抱着我的感觉,温暖又安全。我觉得这是母爱!
母爱是生命之花,母爱是人间四月天。让我们珍惜这份母爱!