生命的花朵
生命之花
有一种花叫诚信。它开在这个骗人的社会的角落里,“它从泥淖里出来,没有染色,它是清澈的,没有邪恶。”它不会被利益驱使,而是被权力诱惑。它维护着人类最后的尊严。
有一种花叫宽容。“宽恕是世界上最伟大的美德。”不要让仇恨永远留在心里,也不要因为斤斤计较而阻挡人生华丽的舞步。宽容之花以“严以律己,宽以待人”的信条散发着人性的光芒。
还有一种花叫奋斗。“天道酬勤”是一句不变的古训;“蜀山路漫漫,学海无涯,任劳任怨”是对学生的殷切期望;“路漫漫其修远兮,修远是xi,吾将上下求索”是凌云最大的豪情壮志。追求梦想是最幸福的。
“天庭要对斯里兰卡人民负责,会患他的心脏,劳他的筋骨,饥他的身体和皮肤,缺他的身体。”这种花叫坚持。它不像昙花一现,呈现出一瞬间的美丽,它不是天空中几秒钟流星的光芒。这朵花明白“坚持就是胜利。”
摘下这朵生命之花,把它种在心灵的花园里,让你的生活多姿多彩。