诚实的花朵作文500字-小学三年级作文
从前,一个国家有一个狗王,他担心谁会成为他的王位继承人。有一天,他想到了一个办法。他给镇上的孩子们分发了一些花,让他们种植,谁种的花最美,谁就是继承人。
每个孩子都收到一些种子,高兴地跑回家种花。有一只叫白雪的小兔子,把种子认真埋在土里,每天浇水、施肥、抓虫、换土。但是一个月后,种子还是没有发芽。令人担忧的是白雪公主。他又换了一颗种子,每天浇水,施肥,抓虫,换土,种子还是没发芽。
今天是选举日,所有的孩子都捧着漂亮的花,脸上带着兴奋的微笑。只有白雪公主悲伤地捧着一个空花盆。国王面带微笑从每个孩子身边走过。来到雪地上,他停下来问:“为什么你的花盆是空的?”白雪脸红了,说:“不知道为什么。我种得很辛苦,就是没发芽。”其他孩子都嘲笑白雪公主。“瞧,这个傻瓜,一无所有地来到这里真是太有趣了然后国王大声宣布:“白雪公主是我要找的继承人,因为他的空花盆里有一朵诚实的花。”大家顿时惊呆了,七嘴八舌地议论着,这到底是怎么回事?原来国王送给孩子们的种子都是煮熟的,怎么种花呢?白雪公主是真正诚实的孩子。
这个故事告诉我们,我们应该诚实,不要因为想达到目的就撒谎。这是不对的。