莲花山公园作文500字-小学三年级作文
莲花山公园位于深圳最北部,南与李鸿路、北与莲花路、东与菜田路、西与忻州路接壤。因其山形酷似莲花而得名莲花山。
我们一进大门,就看到了一片草地。绿色的空间反射着阳光,绿色闪闪发亮。在这片广阔的绿地上,有十几棵棕榈树像卫兵一样守卫着他们的领土。绿地里有很多人。他们有的坐在绿地上休息,有的躺在草地上晒太阳,有的拿着报纸围坐在一起讨论事情。他们可能正在讨论登山计划。其他孩子在放风筝。二三十只各种各样的风筝在天上飞。燕子形,飞机形……有的风筝像破气球一样在天空中盘旋。
椰子草坪景区北侧有一个5万平米的人工湖景区,碧波荡漾,鱼虾畅游,杨柳婆娑,倩影婆娑,阳光水波相映,自由捧金银。这是钓鱼和划船的好地方。
公园主峰有一个4000万平方米的山顶广场。广场中央矗立着改革开放的总设计师邓小平爷爷的雕像。这座雕像高6米,重7吨。它由青铜制成,具有邓小平爷爷的动感姿态。在雕像的背面,邓小平爷爷亲笔写道:“我是中国人民的儿子,我深爱我的祖国和人民。”2000年11月14日,***同志亲笔题写铜像,并为铜像揭幕。如果你向下看附近的福田中心区,有一种天地的感觉,如果你看现代的城市建筑,你会有“一旦爬到山顶,就会看到,其他的山都显得矮在天空下”的兴趣。
莲花山公园真的像一个美丽的花呗!是我们心中一颗璀璨的绿色明珠。我为深圳人骄傲。我想好好学习,把莲花山打扮的更漂亮。