回忆鹿回头公园作文500字-小学三年级作文
回忆鹿回头公园
沈采小学三年级二班蒋蛟龙
鹿回头公园是我在海南三亚旅游时最难忘的地方。
那天早上我们一家人坐公交车去了鹿回头公园。它的大门两侧有两棵巨大的金橘树。看看公园里面。哇,有很多我没见过的热带植物!沿着公路上山。道路两旁是:凤尾竹、槟榔、棕榈、椰子、旅者香蕉、木棉树、木瓜……还有三叶草李,是三亚的市花。
爷爷说:“公园顶上有一个大雕像。是关于这个鹿回头公园的,有一个美丽的传说。”
走一会儿到山顶。嘿!看,那是雕像。我兴奋地跑过去。我看这尊雕像的正面,有一个拿着弓箭的男哥哥,后面有一个妹妹,中间有一只回头的鹿。
我看到雕像的传说说:在很久以前,一个黎族青年在五指山打猎。突然,一只梅花鹿跑出了树林。梅花鹿被黎族视为吉祥之物,谁能猎到它,谁就获得幸福。年轻的猎人追着他,爬山,追到最南端的海湾。他正要拉弓箭,却看到梅花鹿突然回头,变成了漂亮的李姑娘。后来猎人和她结为恩爱夫妻,定居于此,男耕女织,育子育孙,成为村落。因此得名鹿回头。
虽然我们离开三亚很久了,但我还是很依恋鹿回头公园。