中学生国庆节作文400字
国庆节期间,我有幸参观了天津塘沽新建的外滩公园,那里的美景给我留下了难忘的印象。
塘沽外滩公园位于塘沽区中心,建在天津著名的海河上。是目前塘沽最大最有特色的景点。那天中午吃完午饭,我们兴冲冲地赶到外滩。一进外滩,就被那里美丽壮观的景色吸引住了。我看到了我面前宽阔广场上的绿地,到处都是花,各种各样的花都很漂亮。大大小小的喷泉中起伏的水柱随着优美的音乐起舞。我忍不住上前一步,把手伸进清澈的水池里,让水花溅到我身上。从近到远,广场上矗立着三个巨大的钢铁雕塑,看起来像帆船,意味着塘沽将乘着风浪前进。如果你往里走,你会到达河边。不时有快艇和货船经过对岸,一艘名叫“公主”的漂亮白色大船据说是用餐娱乐的地方。河里还有一些喷泉设施,晚上在灯光下更漂亮。
我喜欢塘沽,更喜欢它美丽的外滩公园。