公路风波作文400字-小学三年级作文
高速公路风暴
盖瑞雪
一个万里无云的早晨,我在高速公路的人行道上欢快地哼着小曲,跳着舞。
突然,一阵汽车喇叭声让我不由自主地往回走。我看见一个盲人的叔叔站在路边,嘴里好像在嘟囔着什么。我想到了一个主意。老师不是经常教我们:“别人遇到困难的时候,我们应该伸出温暖的手去帮助吗?”既然机会来了,我就牢牢抓住。我二话没说,快步跑上前,把瞎子的叔叔带到马路对面。当时盲叔连谢谢都没有,我心里纳闷。再看看,怎么这么奇怪?为什么他会脸红脖子粗?发生了什么事?他焦急地说:“你这孩子,我过马路有多辛苦?你为什么不问我就把我拽回来?快把我送回去!”我一看到就忍不住了,就把他带回了马路对面。
我真的不明白我为什么要用我的善良去帮助别人。我垂头丧气的回到家,跟妈妈说了肚子里的苦水。我妈笑着说:“孩子,你有个好主意。你是一个帮助别人的好男孩。但你要搞清楚事情的起因,不能莽撞行事!”我确信地点了点头。