我做妈妈的小帮手_三年级写事作文300字
星期天,我在家玩。我看见妈妈匆忙做饭。我绞尽脑汁想了想。我该怎么办?过了一段时间,哦,我想起来了,我想做妈妈的小帮手。
我来到厨房,看到妈妈大汗淋漓。我关切地问妈妈:“你是不是每天做饭都腻了?”妈妈赶紧说:“我当然累了。”然后我问:“你怎么不休息一下?”我妈说:“我不能休息,我要休息。谁给你做饭都得挨饿,你说是不是?”我顺着妈妈的话,说:“对,对,妈妈说得对。”我不好意思的说:“我可以做你的小帮手吗?”妈妈说:“好吧,那你先把韭菜洗了。”我答应过我妈妈。洗韭菜的时候,我洗的很轻松,上,下,左,右。我胜利地把结果给了妈妈。我妈看到了,开心的竖起大拇指。
我终于要做妈妈的小帮手了,以后做妈妈其他事情的小帮手。