鸭妈妈找蛋
一天,鸭妈妈下了一个非常大的鸭蛋,又大又圆。鸭妈妈午睡的时候,圆圆的大鸭蛋滚下山坡。母鸭醒来的时候,蛋不知道滚哪里去了。
然后,鸭妈妈到处找。她问龟叔,猫姐,老鼠哥,牛大哥。他们都说:“我没看见。”它又问了一遍消息灵通的麻雀,麻雀说:“我刚看到一个大圆蛋,滚向老虎洞。”鸭妈妈听后赶紧说:“谢谢。”直接跑到虎穴。在路上,他害怕老虎会吃掉他的蛋。到了虎穴,看到老虎要吃蛋了!利用引虎出山的策略,他对老虎说:“洞口有一只又大又肥的山羊。”老虎立刻跑到外面。老虎不在的时候,鸭妈妈把鸡蛋拿走了。老虎发现了陷阱,但当他回头看时,他发现鸭蛋已经不见了。
这个故事教会我,不要把小事抛在脑后,要追求大事,到头来一无所获。