猫妈妈生小猫
中午做作业的时候,突然听到客厅的纸箱里传来一阵小猫的叫声。我觉得很奇怪纸箱里怎么会有小猫的叫声。不要!不要!猫妈妈生了!我放下笔,跑到纸盒前。
打开纸箱,看到四只可爱的小猫在妈妈怀里睡觉!这时,姐姐好像听到了动静。当她看到我蹲在纸盒前看着什么东西时,走过来问:“你在看什么?”我兴奋地说:“看,猫妈妈生了四只小猫。”“是吗!让我看看。”我姐姐把我推到一边。“真的,小猫好可爱!”姐姐说着,用手摸着小猫。“你说,它们哪个最大,哪个最小?”姐姐问。我看了看,说:“我觉得黑白小猫是老大,黄白猫是老二,颜色是老三,不过这个黑色的应该是最小的。”姐姐不同意我的观点,让我拿出证据证明我的观点。仔细观察后,我指着黑猫说:“看,这只猫明显比这三只猫小,说明它是最小的。这套衣服看起来比另外两套小,所以是第三套!剩下两只看起来大小一样,没有区别,但是我刚摸了摸它们的毛,发现这只黑白相间的猫毛很软。这只黄白猫毛有点湿,应该比黑白猫晚出生。”姐姐听了我的分析点头同意了。我为自己出色的观察分析能力感到骄傲,得意洋洋地笑了。
为了安顿好这四个宝宝,我和妹妹这一周一直很忙。我们要给它们准备一个温暖的窝,给母猫更多的营养,让母猫有足够的奶水喂小猫。真的希望小猫能健康成长。